Рецепт: Куриные котлеты — с морковью по-корейски
Ингредиенты:
фарш куриный — 500 грамм;
морковь корейская — 100 грамм;
лук репчатый — по вкусу;
белый хлеб — 80 грамм;
яйца куриные — 1 штука;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — по вкусу;
панировачная смесь — 50 грамм
Способ приготовления:
Всем привет!
Я довольно часто готовлю разнообразные котлеты и иногда добавляю в них различные ингредиенты. В данном случае у меня куриные котлеты с морковью по-корейски. Получается очень вкусно и сочно.
Я делаю фарш сама, здесь у меня были использованы куриные грудки:
Добавляем к фаршу сырое яйцо:
Нарезам репчатый лук:
И добавляем к фаршу:
Добавляем морковь по-корейски, предварительно порезав:
Далее идет белый хлеб, я предварительно размочила его в воде:
По вкусу добавляем специи и соль, всё перемешиваем:
Для панировки котлет я использовала специальную смесь:
Обжариваем котлеты с двух сторон примерно по 7-10 минут, в зависимости от размера:
Из-за панировки котлеты получаются с хрустящей корочкой:
У котлет довольно простой состав и внутри овощи, поэтому они получаются вкусные и очень сочные.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 60 руб.
Источник