Рецепт: Куриное филе с лесными грибами в сливках — с маслятами
Ингредиенты:
куриное филе грудки — 2 шт.;
маслята — 200 грамм;
морковь — по желанию;
зелень свежая — по вкусу;
рафинированное растительное масло — по вкусу;
соль и специи — по вкусу;
соевый соус — 2 стол.л.;
сливки 10% — 200 мл.
Способ приготовления:
Доброго всем времени суток, друзья! Сегодня в меню куриное филе тушеное с лесными грибами в сливках, просто, по -домашнему и вкусно.
Грибы из летних заморозок (маслята), отправляем прямо замороженными на сухую сковороду.
Тем временем, куриное филе нарезаем кубиком,
добавляем пару столовых ложек соевого соуса, любимые специи или просто перец, перемешиваем
и ждем пока маслята полностью разморозятся и начнут поджариваться.
Далее подготавливаем морковь (по желанию, она здесь больше для красочности) и свежую зелень.
На сковороду с грибами добавляем рафинированное растительное масло и равномерно распределяем куриное филе.
Несколько минут даём обжариться, перемешиваем, добавляем нарезанную морковь, закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить на медленном огне.
Нарезаем свежую зелень и минут через 5-10, добавляем её в сковороду.
Завершающим ингредиентом будут сливки, жирность сливок по желанию и наличию.
Закрыть сковороду крышкой и до готовности. Соль/перец по вкусу.
Куриное филе тушеное с лесными грибами в сливках готово!
Гарнир по вкусу и желанию или как самостоятельное блюдо, добавив сверху немного тертого сыра.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 40 мин.
Источник