Рецепт: Куриная печень в сметане — Нежнейшая печенка и вкусный подлив в одном блюде!
Ингредиенты:
1. печень куриная 800 грамм
2. масло растительное
3. соль, перец
4. сметана 1 стакан
5. вода ½ стакана
Способ приготовления:
Рецептов приготовления печени очень много, но далеко не все будут есть мои домочадцы, но есть пару проверенных временем рецептов, и один из них – это печень, в сметанном соусе – от этого блюда они точно не откажутся.
Печень предпочитаем именно куриную, так как она более нежная и привкус горечи отсутствует.
Печень необходимо тщательно вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки (я обычно режу просто пополам).
В разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить порезанную печень, обжарить печень, помешивая со всех сторон до готовности.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, разведенную с водой. Закрыть крышку и выключить плиту, в таком состоянии печень должна постоять еще минут 15-20 на выключенной плите. Если сметану положить, еще до готовности печени и тушить все вместе, то она может свернуться как у меня на фото(сметану положила, а выключить забыла сразу, только через 5 минут вспомнила), но на вкус это абсолютно не влияет!
Этот рецепт мне еще очень нравиться тем, что печень получается сразу с подливом и не нужно отдельно готовить подливку. К такому рецепту отлично подойдет практически любой гарнир: картофельное пюре, греча, спагетти…
Приятного аппетита!