Рецепты

Карп по-польски

Карп по-польски

Описание приготовления:

Аппетитная и ароматная рыба с румяной корочкой обязательно придется всем по вкусу. Подавайте карпа по-польски к столу горячим, дополняя различными соусами, соленьями, квашеными овощами, закусками.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Польская / Европейская

Состав / Ингредиенты:


  • Карп

    1,2 Килограмма


  • Розмарин сушеный

    1/2 Чайных ложки


  • Зелень сушеная

    1 Чайная ложка


  • Соус соевый

    60 Миллилитров


  • Соль

    1/4 Чайных ложки


  • Перец черный молотый

    1/4 Чайных ложки


  • Масло растительное

    40 Миллилитров


  • Лимон

    1/2 Штуки


  • Помидоры черри

    6 Штук

Количество порций

3

Калорийность

128 ккал

Калорийность

14 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Карп по-польски»

Карп по-польски

Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа заранее почистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте в воде внутри и снаружи.

Карп по-польски

Смешайте все специи и пряности в пиале или креманке, влейте соевый соус и растительное масло. Еще раз все хорошенько перемешайте.

Карп по-польски

Выложите карпа на поднос или противень, полейте приготовленным маринадом и оставьте его в нем на 1-2 часа при комнатной температуре. Время от времени натирайте рыбу соусом внутри и снаружи для равномерной пропитки.

Карп по-польски

Затем сделайте на боку тушки продольные надрезы и вставьте в них ломтики лимона.

Карп по-польски

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите карпа на фольгу и добавьте к нему разрезанные помидоры черри. Запеките примерно 25-30 минут до румяности. Время запекания может варьироваться в соответствии с размерами карпа.

Карп по-польски

Аккуратно выложите карпа по-польски на тарелку и подайте к столу горячим.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»