Рецепт: Курица по-еврейски — с русским акцентом
Ингредиенты:
лук репчатый — 500 гр;
курица — 500 гр;
сода пищевая — 1 ч.л;
хреновина домашняя — 2 баночки
Способ приготовления:
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простой во всех смыслах приготовления курочкой по-еврейски. Это занимает минимум ингредиентов, времени и сил, зато получается очень сочно и вкусно.
Однако мы решили немного доработать этот рецепт и привнести в него новое.
Для его приготовления строго по рецепту понадобятся только лук курица и пищевая сода, ну и соль перец по вкусу.
Лука надо много.
Я брала 4 больших луковицы на 4 окорочка.
Лук очистим и порежем.
Разогреваем масло — можно оливковое, можно подсолнечное или любое другое.
Подготовим курицу, можно брать любые части курицы.
Лук обжариваем на сковороде или в сотейнике.
Когда лук немного протушится добавим соль и перец по вкусу.
Также обязательно сюда понадобится пищевая сода.
Добавляем к луку чайную ложку соды.
Лук пустит много сока. Сюда теперь отправляем порционные кусочки курицы.
Тушим курицу в луковой подливе по 20 минут с каждой стороны.
Собственно на этом приготовление окончено, блюдо готово и его можно подавать к столу.
Но мы решили привнести свои нотки и добавили пару баночек домашней
Хреновины для пикантности.
Тушим еще минут десять с хреновиной.
Перемешиваем.
Получается очень сочная мягкая и вкуснейшая курочка по-еврейски.
Рекомендую даже для праздничного стола, несмотря на минимум недорогих ингредиентов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник