Рецепты

Рецепт: Квашеная капуста с яблоками — с брусникой

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 500 гр;
яблоки — 500 гр;
брусника — 100 гр;
вода — 1 литр;
соль — 20 гр;
сахар — 80 гр

Способ приготовления:
В период созревания урожая овощей предлагаю вам заготовку капусты с яблоками и добавлением брусники (по возможности).

Капусту шинкуем.

Рецепт: Квашеная капуста с яблоками - с брусникой

Яблоки берем любые. Моем.

Рецепт: Квашеная капуста с яблоками - с брусникой

Понадобится также одна морковка.

Рецепт: Квашеная капуста с яблоками - с брусникой

У меня замороженная брусника, понадобится горсть.

Рецепт: Квашеная капуста с яблоками - с брусникой

Смешиваем нашинкованную капусту с морковью и брусникой.

Рецепт: Квашеная капуста с яблоками - с брусникой

На дно банки кладем листья смородины и вишни.

Рецепт: Квашеная капуста с яблоками - с брусникой

Укладываем в трехлитровые банки чередуя капусту и яблоки.

Рецепт: Квашеная капуста с яблоками - с брусникой

Заливаем рассолом из такого же расчета как и в моем недавнем рецепте моченых яблок — на литр воды 20 грамм соли и 80 грамм сахара.

Рецепт: Квашеная капуста с яблоками - с брусникой

Банку ставим при комнатной температуре прикрыв крышкой, но не закрывая плотно. Жидкость начнет бродить. Поэтому ставим банку на поддон или тарелку, куда сможет стекать жидкость.

Оставляем так до окончания брожения, после чего банки закрываем и ставим в темное прохладное место.

Зимой наслаждаемся полезной и вкусной заготовкой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»