Рецепты

Батон «Молочный»

Батон "Молочный"

Описание приготовления:

Мягкий внутри, с румяной хрустящей корочкой. Невероятно ароматный и очень нежный. Очень вкусный, обязательно приготовьте, ведь это так просто!

Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:


  • Мука пшеничная

    300 Грамм


  • Молоко

    220 Миллилитров


  • Сухие дрожжи

    1 Чайная ложка


  • Сливочное масло

    15 Грамм


  • Соль

    1 Чайная ложка


  • Сахар

    1 Ст. ложка


  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

Количество порций

6

Калорийность

240 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Батон "Молочный"»

Батон "Молочный"

Подготовьте все ингредиенты для приготовления хлеба.

Батон "Молочный"

Первым делом перемешайте в миске теплое молоко и сухие дрожжи. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Батон "Молочный"

Если на поверхности появилась "шапочка", значит дрожжи рабочие и можно приступать к приготовлению теста.

Батон "Молочный"

К опаре всыпьте просеянную муку и соль.

Батон "Молочный"

Перемешайте тесто ложкой, влейте растительное масло.

Батон "Молочный"

Замесите мягкое, эластичное тесто. Положите его в миску, накройте и уберите в теплое место примерно на 1 час.

Батон "Молочный"

Спустя время тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза, как на фото.

Батон "Молочный"

Обомните тесто, переложите на рабочую поверхность и раскатайте в овальный пласт. Поверхность смажьте мягким сливочным маслом.

Батон "Молочный"

Заверните тесто в рулет, накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 20-30.

Батон "Молочный"

За это время тесто "подойдет".

Батон "Молочный"

Сделайте на поверхности хлеба косые надрезы. Смажьте небольшим количеством молока или воды и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Батон "Молочный"

Готовый молочный батон снимите с противня и дайте ему остыть. Нарежьте на ломтики и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»