Рецепт: Краснокочанная капуста по-чешски — С краковской колбасой и яблоками, рецепты из красной капусты.
Ингредиенты:
капуста краснокочанная — 1 небольшой кочан;
яблоки кисло-сладкие — 1-2 шт.;
лук репчатый — 1-2 головки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло сливочное — 50 г;
кукуруза консервированная (необязательно) — 100 г;
колбаса краковская — 1 шт.
Способ приготовления:
Что приготовить из красной капусты? Чаще всего, конечно, я варю борщ.
Получается невероятно красивый насыщенный цвет борща.
А в этот раз решила потушить капусту и еашла рецепт краснокочанной капусты по-чешски, тушенной с яблоками и краковской колбасой.
Краснокочанную капусту нарезаем не слишком мелко, она более плотная, чем белокочанная, резать её тяжеловато.
Складываем в неглубокую кастрюлю или сотейник.
Добавляем сливочное масло.
Соль и чёрный молотый перец. На сильном огне при непрерывной помешивании обжариваем капусту, важно тщательно перемешивать, чтобы вся капуста покрылась и пропиталась маслом. Так она будет меньше окрашивать другие продукты.
Затем можно накрыть крышкой, убавить огонь и потомить капусту минут двадцать.
В это время подготавливаем другие продукты.
Репчатый лук нарезаем кубиками среднего размера, не очень мелко. Яблоки кисло-сладких сортов нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
Выкладываем в кастрюлю нарезанные лук и яблоки. Я ещё добавила немного консервированной кукурузы. По рецепту её не было, мне просто надо было куда-то её пристроить:)
Краковскую колбасу нарезаем колечками и отправляем в кастрюлю. Всё перемешиваем и тушим ещё около 5 минут, не больше.
Подаём сразу в горячем виде.
В холодном виде такая капуста тоже очень вкусная, но чем дольше она стоит, тем сильнее будут окрашиваться от красной капусты другие овощи. Поэтому лучше подавать сразу, так будет красивее:)
Можно добавить парочку венских сосисок, если кому мало мясного:)
Капуста получается очень вкусной и сочной, кисло-сладкие яблочки добавляют пикантности.
Время приготовления: 40 мин.
Источник