Рецепт: Консервированные помидоры «в снегу» — самый простой рецепт
Ингредиенты:
томаты — 1,5 кг;
чеснок — 1 головка;
корень хрена — 30 гр;
соль — 1 ст.л.;
сахар — 5 дес.л.
Способ приготовления:
Поделюсь с вами рецептом консервирования помидор «в снегу». Это очень простой рецепт, не требующий ни много времени ни много ингредиентов, но в то же время вкусный и оригинальный.
Томаты выбираем мелкие (сливку или черри).
На полтора килограмма помидор понадобится крупная головка чеснока.
Помидоры моем и укладываем в чистые стерильные банки. Обдаем кипятком и даем постоять минут 15-20.
Потом воду сливаем.
Чеснок чистим.
Я решила немного изменить традиционный рецепт и добавить корень хрена.
Хрена берем немного.
И чеснок и хрен я перебивала в блендере.
Вот где-то так.
В банки с помидорами добавляем чеснок с хреном. А также на банку 1 столовую ложку соли и 5 десертных ложек сахара.
Можно добавить на выбор или 2 столовую ложку уксуса или 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Вас заливаем кипятком.
И закрываем крышками.
Консервация готова.
Ждем пару месяцев или зимних праздников, и кушаем.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник