Рецепт: Клубничный пирог — Превосходный десерт, не сладкий
Ингредиенты:
клубника — 200 грамм;
масло сливочное — 150 грамм;
яйца куриные — 3 штуки;
молоко — 130 мл;
сахар — 200 грамм;
мука — 260 грамм;
разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
ванилин — на кончике ножа
Способ приготовления:
-280 граммХоть при первом приготовлении Всем доброго времени суток
Сегодня поделюсь рецептом сочного клубничного пирога
Все необходимые ингредиенты вы видите перед собой на фото
У меня было почти 300 грамм клубники
Клубнику тщательно помыть, оторвать хвостики.
Если клубника крупная, то можно разрезать, а у меня малышки)))
Но некоторые я всё же разрезала) после избавления от хвостиков осталось
Сливочного масло необходимо 150-160 грамм
Молока 130-140 мл
Муки 260-280 грамм
Сахара 200 грамм
Духовой шкаф разогреваем заранее.
Сливочное масло нужно растопить, желательно на медленном огне. Но однажды я топила в микроволновой печи, на вкус не повлияло)
Растопленное масло
Я его уже перелила в миску.
И добавляю к нему 200 грамм сахара
Разбиваю 3 яйца
Ванилин на кончике ножа
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Тщательно вымешиваю, взбиваю вилкой
Добавляю 125 мл. молока
И муку частями
Всего 250 грамм
Тщательно перемешать
Тесто по консистенции должно быть густотой как сметана
При необходимости можно добавить муки.
Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом
К меня форма в которой отстёгивается дно, поэтому, во избежании протекания, я застелила её фольгой.
И сверху присыпать мукой
Вливаю тесто в форму
Заняло оно примерно половину формы
Клубника просто добавляется сверху, несколько штучек я разрезала
Но, в основном, она у меня мелкая
Будущий пирог готов к отправке в духовку
Духовка была разогрета заранее, выставляем на ней 180 градусов
Вообще по оригинальному рецепту выпекается пирог 30-40 минут. Но у меня через это время он всегда белый и сырой внутри
Я запекаю не меньше часа, иногда в конце включаю режим «гриль»
Готовность проверяем спичкой
Пирог готов!
В разрезе
Детям очень нравится…
При первом приготовлении он мне казался непропечённым, сырым. Но он просто сочный.
Старшая дочь тоже научилась его готовить.
Очень вкусный и рецепт прост)
Всем приятного аппетита!
И спасибо, что заглянули!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник