Рецепт: Клубничный пирог — на простокваше
Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт.;
сахарный песок — 200 грамм;
ванилин — по желанию;
мука пшеничная — 250 грамм;
разрыхлитель теста — 1 пак.;
простокваша густая — 150 грамм;
клубника свежая — по вкусу
Способ приготовления:
Доброго всем времени суток, друзья! Лето пора свежих ягод и фруктов, представляю вам один из вариантов приготовления клубничного пирога.
Ингредиентов не много, всё будет просто, быстро и вкусно.
Начинаем. Куриные яйца отправляем в миску в которой и будем замешивать тесто.
Добавляем к ним сахарный песок
и по желанию или наличию ванилин/ванильный сахар.
Хорошо перемешиваем миксером и далее добавляю либо термостатную простоквашу, либо греческий йогурт и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Просеянную пшеничную муку соединяем с разрыхлителем теста
и постепенно, частями вводим её, замешивая тесто
Ягоды хорошо промываем, удаляем чашелистики и в зависимости от размера нарезаем на кусочки.
Нарезанную клубнику отправляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки
и отправляем всё тесто в форму и можно еще немного ягод сверху,
форму дополнительно масло не смазываю.
Выпекать при 180*С минут 30, до сухой спички и клубничный пирог готов!
За бумагу аккуратно вынимаем из формы и можно ставить чайник
В разрезе.
Кружка молока, кусочек теплого клубничного пирога и …
Рекомендую приготовить!
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего летнего настроения!
Время приготовления: 50 мин.
Источник