Рецепты

Рецепт: Кимчи — с китайской капустой

Ингредиенты:

капуста пекинская — 2,5 кг;
морковь — 300 гр.;
чеснок — 100 гр.;
перец острый — 20 гр.;
паста кимчи — 1 шт.

Способ приготовления:
Муж любит острые блюда. Я тоже, но быстро ими наедаюсь. Сейчас пост и мы сократили до минимума потребление белковой пищи животного происхождения и отдаем предпочтение растительной пище. Хочется разнообразить рацион и я затеяла возню с приготовлением капусты кимчи.

Рецепт: Кимчи - с китайской капустой

Себестоимость 2,5 кг капусты не малая. Можно легко подсчитать, учитывая, что паста стоит 360 рублей и это еще не дорого.

Рецепт: Кимчи - с китайской капустой

Для приготовления капусты я натираю морковь, острый перец и чеснок на терке. Для облегчения процесса делаю это в комбайне. Добавляю пасту и все перемешиваю.

Рецепт: Кимчи - с китайской капустой

Рецепт: Кимчи - с китайской капустой

Капусту я мою, обдираю поврежденные листы и нарезаю вдоль. Муж любит покрупнее и второй кочан я режу на четыре части.

Рецепт: Кимчи - с китайской капустой

Выкладываю капусту в емкость для квашения. Лучше использовать пластик или вообще деревянную кадушку. Но у меня относительно небольшой объем, поэтому я не стала возиться с кадкой.

Рецепт: Кимчи - с китайской капустой

Каждый слой капусты я промазываю кисточкой, смоченной в соусе. Стараюсь делать это равномернее. Капусту выкладываю строго в одном направлении, чтобы потом было проще поменять слои местами.

Рецепт: Кимчи - с китайской капустой

Ставлю кваситься под пресс при комнатной температуре. Так как капуста дает меньше сока, чем белокочанная, то приходится ворошить слои. Первый раз делаю это через сутки, потом раз в 4-5 часов, чтобы слои лучше смочились пастой.

Рецепт: Кимчи - с китайской капустой

Через двое суток складываю капусту в пластиковые емкости плотно, не жалея листиков, чтобы они стали мягче и лучше квасились.

Квашу трое суток. Потом держу в холодильнике. Чем дольше капустка стоит, тем она вкуснее становится. На фото капусте сутки.

Рецепт: Кимчи - с китайской капустой

Вкус зависит от того, сколько капусты вы возьмете. На 1 пакет пасты рекомендуют 2 кг капусты, чем больше капусты, тем менее ядреный вкус получается. Можно поправить, увеличив количество острого перца.

Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»