Рецепт: Фаршированные шляпки грибов — Легко и просто
Ингредиенты:
грибы шампиньйоны — 4 шт.;
куриное филе грудки — 200 гр.;
сыр твердый — 20 гр.;
соль — щепотка;
репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:
Фаршированные грибочки станут отличным дополнением к любому гарниру или отдельным блюдом.
Для начала берём грибы, я выбираю крупные.
Тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Теперь необходимо аккуратно срезать ножки грибов и вычистить темную внутреннюю часть.
тоже самое проделываем с остальными грибами.
Шапочки грибов отложим в сторону, а ножки мелко нарежим.
Затем берём репчатый лук, крошим и обжариваем в небольшом количестве масла.
Когда наш лучок станет золотистым, к нему отправляем грибы и обжариваем до готовности.
Следующий шаг — подготовить куриное филе. Прокрутите его в блендере, что бы оно стало однородным.
Солим, перчим и соединяем с луково-грибной массой.
Вот так легко и просто начинка готова, осталось заполнить ею шапочки грибов.
Можно добавить укроп, он придаст пикантности блюду.
Трем сыр, посыпаем сверху и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Вот и всё наши грибочки готовы.
Приятного аппетита, друзья!
Время приготовления: 50 мин.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник