Рецепты

Рецепт: Суп из чечевицы — по-турецки

Ингредиенты:

картофель — 250 гр;
морковь — 100 гр;
чечевица красная — 250 гр;
лавровый лист — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт;
масло сливочное — 50 гр

Способ приготовления:
Суп из красной чечевицы мы увидели в Турции. И сегодня с дочкой решили воспроизвести рецепт супа-пюре из красной чечевицы. Готовить его не так долго, зато вкус точно порадует всех.

Для начала подготовим картофель.

Рецепт: Суп из чечевицы - по-турецки

Нарежем картофель мелким кубиком, так, чтобы было затем удобно пройтись по нему блендером. Следующим ингредиентом станет морковь. Моем и чистим ее.

Рецепт: Суп из чечевицы - по-турецки

Оба ингредиента заливаем водой в кастрюле и начинаем процесс варения. Варим овощи до того момента, пока не станут мягкими.

Рецепт: Суп из чечевицы - по-турецки

Для аромата закидываем сюда же 2 листика лавровых. Их уберем перед тем, как запустим блендер.

Рецепт: Суп из чечевицы - по-турецки

Пока кастрюля на огне, промоем и подготовим чечевицу.

Рецепт: Суп из чечевицы - по-турецки

Лук измельченный обжарим на скороде в 50 граммах сливочного масла.

Рецепт: Суп из чечевицы - по-турецки

После обжарки выкладываем это все также в кастрюлю и доводим суп до кипения. Соль, перец — все по вкусу.

Рецепт: Суп из чечевицы - по-турецки

Теперь уже можно спокойно запускать в процесс блендер. превращаем наш суп в суп-пюре.

Рецепт: Суп из чечевицы - по-турецки

Вот и суп готов. Остается только дать ему чуток настояться и можно разливать его по порциям.

Рецепт: Суп из чечевицы - по-турецки

Приятного всем аппетита! Спасибо, что готовите вместе со мной.

Время приготовления: 35 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»