Бутерброды

Канапе на хлебцах с тефтельками

Канапе на ржаных цельнозерновых хлебцах КРУАЗЕТТ с куриными жареными тефтельками.

Ингредиенты для «Канапе на хлебцах с тефтельками»:

Для тефтелек

  • Окорочок куриный

    (окорочок весом 400 г с костями и кожей, берём только мякоть для фарша)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Молоко

    (если фарш очень плотный)

    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное для обжарки)

    1 ст. л.

Канапе

  • Хлебцы

    (тонкие хрустящие ржаные цельнозерновые хлебцы КРУАЗЕТТ)

    11 шт

  • Соус томатный

    (или кетчуп)

    5 ст. л.

  • Сыр сливочный

    (плавленный в баночке)

    22 ч. л.

  • Оливки зеленые


    11 шт

  • Корнишоны

    (маринованные)

    3 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2381.3 ккал
белки


122.6 г
жиры


152.2 г
углеводы


140.3 г
Порции
ккал
108.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
184.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Канапе на хлебцах с тефтельками»:

  • Малое количество фарша я делаю всегда в измельчителе. У окорочка сняла кожу, вырезала кости. Мякоть порезала на кусочки небольшие и поместила в измельчитель, положила сухари панировочные. Разбила и добавила немного молока, посолила и поперчила по вкусу. Выложила в посуду. Лук мелко порезала, чеснок натёрла на тёрке. Их не нужно разбивать с фаршем, для меня лучше помельче порезать. Отправляем к фаршу и разбиваем яйцо. Руками вымешиваем фарш. Руки лучше смочить водой, тогда фарш к ним не пристанет. Формируем тефтельки небольшие D ~2,5 см тоже влажными руками. Помещаем на доску или тарелку, присыпанную сухарями и отправляем в холодильник на 1 час постоять. Так тефтельки не развалятся при обжаривании. Жарим тефтельки со всех сторон на рафинированном масле подсолнечном до румяного цвета и готовности. Это быстро. Так как у меня сковорода антипригарная, то масла я взяла по минимуму. Снимаем со сковороды промокнув бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло.

  • Для примера я сделаю 4 канапе. Я буду использовать вместо хлеба ржаные цельнозерновые хлебцы КРУАЗЕТТ. Так будет легче и полезней. Готовим всё для канапе. Я возьму томатный соус, его можно заменить на кетчуп, который вы любите. Кетчуп и соус можно взять острый, если вы любите поострей. Чтобы хлебцы от тефтелек с томатным соусом быстро не промокли, я их буду выкладывать на сливочный плавленный сыр из баночки.

  • Хлебцы ломаем пополам. Выкладываем в блюдо для подачи. На каждую половинку помещаем по 1 ч л сыра. Тефтельку нанизываем на шпажку и обмакиваем со всех сторон в томатный соус. Размещаем поверх сыра. Украшаем оливками или порезанными на дольки корнишонами маринованными, которые крепим к тефтеле шпажкой.

  • Подаём.

  • Очень даже замечательная закуска!

Чтобы сократить время приготовления закуски, тефтельки можно сделать заранее, даже с вечера.

Они не жирные и их можно есть и остывшими.

Поздравляю всех со всеми новогодними праздниками! Здоровья, Мира и Добра!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»