Рецепт: Капустный стейк запеченный с куриной грудкой — С отбивной свининой
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1 шт.;
свинина отбивная — 700-800 гр.;
томаты — 1-2 шт.;
сыр твердый — 150 гр.;
сметана — 200 гр.;
горчица — 3 ст.л.;
паприка молотая — 1 ч.л.;
перец красный острый молотый — 0,5 ч.л.;
соль адыгейская — по вкусу;
масло подсолнечное — 5 ст.л.
Способ приготовления:
Я решила не создавать новую ветку. У меня такой же точно рецепт, но только не с куриной грудкой, а с отбивной свининой. То есть получается капустный стейк запеченный с мясом.
Как только я прочитала этот рецепт, сразу захотелось приготовить. Для меня совершенно оригинальное блюдо. И главное практически все продукты были в наличии. Только что купила охлажденную свинину, вилок капусты залежался в холодильнике и все остальное.
Первым делом включила духовку, чтобы нагревалась до 180 градусов. Затем нарезала на кружки капусту.
После этого сделала соус. Налила 4 столовых ложки подсолнечного масла в миску, добавила адыгейской соли.
Красного перца. Вместо красного цвета можно добавить черный молотый.
Паприку молотую красную. Перемешала.
Капустные стейки разложила на противень. Предварительно застелила противень бумагой для выпечки (можно фольгой), немного смазала растительным маслом.
Каждый кружок смазала соусом и поместила в духовку на 20 минут.
Пока капуста была в духовке, я занималась свининой. Нарезала на куски и отбила. Посолила, поперчила и оставила в стороне.
Когда капустные стейки были готовы, вытащила противень. Стейки немного пережарились. Надо было резать потолще (сантиметра три) и держать в духовке меньшее время.
Куски отбивной свинины разложила на запеченные капустные стейки.
Заранее можно приготовить еще один соус. Смешать сметану и горчицу. Предполагается по рецепту французская (дижонская). Но у меня была в наличии самая обыкновенная. Поэтому намазала такой смесью.
Сверху поместила на каждый стейк поверх свинины кусочек томата (больше не оказалось в наличии) и опять в духовку. Противень накрыла фольгой.
В это время натерла сыр и посыпала где-то через полчаса после начала готовки.
Затем посыпала натертым сыром и оставила пока сыр не расплавился.
Вот что у меня получилось.
Это просто вкуснотень! Может не понравится только тем, кто категорически не переносит капусту, а так это просто шикарное блюдо капустный стейк с отбивной свининой!
Время приготовления приблизительное. Все зависит от духовки и времени готовности мяса.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник