Рецепты

Рецепт: Капустный стейк запеченный с куриной грудкой — С отбивной свининой

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 1 шт.;
свинина отбивная — 700-800 гр.;
томаты — 1-2 шт.;
сыр твердый — 150 гр.;
сметана — 200 гр.;
горчица — 3 ст.л.;
паприка молотая — 1 ч.л.;
перец красный острый молотый — 0,5 ч.л.;
соль адыгейская — по вкусу;
масло подсолнечное — 5 ст.л.

Способ приготовления:
Я решила не создавать новую ветку. У меня такой же точно рецепт, но только не с куриной грудкой, а с отбивной свининой. То есть получается капустный стейк запеченный с мясом.

Как только я прочитала этот рецепт, сразу захотелось приготовить. Для меня совершенно оригинальное блюдо. И главное практически все продукты были в наличии. Только что купила охлажденную свинину, вилок капусты залежался в холодильнике и все остальное.

Первым делом включила духовку, чтобы нагревалась до 180 градусов. Затем нарезала на кружки капусту.

Рецепт: Капустный стейк запеченный с куриной грудкой - С отбивной свининой

После этого сделала соус. Налила 4 столовых ложки подсолнечного масла в миску, добавила адыгейской соли.

Рецепт: Капустный стейк запеченный с куриной грудкой - С отбивной свининой

Красного перца. Вместо красного цвета можно добавить черный молотый.

Рецепт: Капустный стейк запеченный с куриной грудкой - С отбивной свининой

Паприку молотую красную. Перемешала.

Рецепт: Капустный стейк запеченный с куриной грудкой - С отбивной свининой

Капустные стейки разложила на противень. Предварительно застелила противень бумагой для выпечки (можно фольгой), немного смазала растительным маслом.

Каждый кружок смазала соусом и поместила в духовку на 20 минут.

Рецепт: Капустный стейк запеченный с куриной грудкой - С отбивной свининой

Пока капуста была в духовке, я занималась свининой. Нарезала на куски и отбила. Посолила, поперчила и оставила в стороне.

Рецепт: Капустный стейк запеченный с куриной грудкой - С отбивной свининой

Когда капустные стейки были готовы, вытащила противень. Стейки немного пережарились. Надо было резать потолще (сантиметра три) и держать в духовке меньшее время.

Рецепт: Капустный стейк запеченный с куриной грудкой - С отбивной свининой

Куски отбивной свинины разложила на запеченные капустные стейки.

Заранее можно приготовить еще один соус. Смешать сметану и горчицу. Предполагается по рецепту французская (дижонская). Но у меня была в наличии самая обыкновенная. Поэтому намазала такой смесью.

Рецепт: Капустный стейк запеченный с куриной грудкой - С отбивной свининой

Сверху поместила на каждый стейк поверх свинины кусочек томата (больше не оказалось в наличии) и опять в духовку. Противень накрыла фольгой.

Рецепт: Капустный стейк запеченный с куриной грудкой - С отбивной свининой

В это время натерла сыр и посыпала где-то через полчаса после начала готовки.

Затем посыпала натертым сыром и оставила пока сыр не расплавился.

Рецепт: Капустный стейк запеченный с куриной грудкой - С отбивной свининой

Вот что у меня получилось.

Рецепт: Капустный стейк запеченный с куриной грудкой - С отбивной свининой

Это просто вкуснотень! Может не понравится только тем, кто категорически не переносит капусту, а так это просто шикарное блюдо капустный стейк с отбивной свининой!

Время приготовления приблизительное. Все зависит от духовки и времени готовности мяса.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»