Рецепт: Жареный глосик — Готовлю с любовью.
Ингредиенты:
глосик — 2 шт.;
соль — по вкусу.;
масло подсолнечное — 100 гр.;
мука — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Приветствую всех любителей вкусно поесть. Я отношусь к тем людям, которые любят вкусно поесть, но и стоять часами у плиты нет ни сил, ни особого желания. Вчера готовила Овощное рагу из баклажан, болгарского перца и помидор и пожарила рыбку Глосик. Может я не совсем информирована, но мне кажется что это камбала не большого размера, или ее разновидность. Но со всей ответственностью могу сказать, что Глосик рыба не жирная, очень вкусная и готовить ее легко и просто. Изначально, конечно надо купить рыбу, я купила замороженную и пере готовкой ее надо разморозить. А соль, мука и подсолнечное масло есть в каждом доме, я просто уверена в этом.
Рыбу очищаю от внутренностей и удаляю жабры, ни головку, ни плавники, ни хвост я не отрезаю.
Рыбу немного солю с двух сторон и делаю «массаж», тогда не надо будет ждать пока рыбка про солится.
Пока я чистила рыбу у меня в сковороде греется подсолнечное масло, я использую рафинированное. С двух сторон рыба должна быть покрыта мукой.
И затем выкладываю ее в сковороду с кипящим маслом.
Я жарю рыбу по одной, не смотря на то, что у меня сковорода большого диаметра. Пару раз готовила по две рыбки сразу, но как бы аккуратно не старалась перевернуть рыба все же ломалась. Жарится глосик быстро, буквально по минуты три с каждой стороны. Жарила рыбу на среднем огне.
Ароматная и аппетитная рыбка готова, можно приглашать родных к столу.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
***Можно приготовить такую рыбку и без масла. Для этого ее нужно завернуть в пекарскую бумагу и отправить на сухую сковородку, и «жарить» по десять минут с каждой стороны. Но мне вариант, который я вам показала, нравится больше.***
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.
Время приготовления: 15 мин.
Источник