Рецепт: Жареное мясо на топленом масле — Очень вкусно и полезно
Ингредиенты:
мясо — 1 кг;
масло топленое — 1 столовая ложка;
соль — по вкусу;
специи для мяса — по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления жаренного мяса на топленом масле. Нам понадобится предварительно размороженное или охлаждённое мяса.
Это может быть свинина, птица, баранина, говядина и тд.
Нарезаем мясо на небольшие куски, если это сплошной кусок, а не какая та часть от птицы.
Далее берём топленое масло ГХИ Золотая коллекция.
И добавляем его в сковороду.
Примерно одну столовую ложку, плюс минус.
Далее включаем плиту на полную и ждём пока масло растает.
После того как масло растопиться, укладываем мясо и включаем плиту на среднюю мощность.
Обжариваем мясо 10 минут на стороне, при желании можно добавить ваши любимые специи для мяса.
И соль.
Если масло в процессе готовки испарится или впитается в мяса, его можно добавить ещё, чтобы ничего не пригорело.
Что я обычно и делаю.
И вообще топлёное масло в процессе готовки не жалейте, поскольку топлёным маслом приготовленную пишу не испортишь, а на оборот сделаешь её более вкусной.
После того как мясо пожиралось на одной из сторон 10 минут, переворачиваем его на другую и жарим ещё 10 минут на другой стороне.
По истечению времени опять переворачиваем.
И теперь уже готовим 10-15 минут с закрытой крышкой.
Переворачивая каждые 5 минут на новую сторону мясо.
Далее выключаем плиту.
И кушаем.
Желаю всем приятного аппетита.
Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 200 руб.
Источник