Рецепт: Имам баялды — в переводе «имам упал в обморок»
Ингредиенты:
баклажаны — 4 шт;
помидор крупный — 2 шт;
перец болгарский — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт;
зелень — пучок;
чеснок — 3-4 зуб;
перец чили — по желанию
Способ приготовления:
Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного блюда из баклажанов.
Я уже публиковала рецепт долмы «три сестры», теперь вот предлагаю вам постный вариант фаршированных баклажанов.
Баклажаны отправляем в духовку для запекания. И начнем готовить начинку.
Для начинки нам понадобятся сочные томаты, болгарский перец, лук (желательно красный), зелень, чеснок и по желанию перец чили.
На томатах делаем крест на крест надрезы.
Заливаем крутым кипятком. Даем постоять мину 5-10.
А пока нарезаем лук.
Нарезаем сладкий перец.
С ошпаренных томатов легко снимаем кожуру.
И нарезаем томаты кубиком.
Лук обжариваем до золотистого цвета.
К обжаренному луку отправляем перец, томаты и чеснок, обжариваем минут 10.
Также порежем зелень и перчик чили.
Отправляем все к овощам на сковородке.
Перемешиваем, подсолим и тушим еще минут 10.
Запечённые баклажаны надрежем не до конца, делаем так называемые конвертики.
Выкладываем начинку. И отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Подаем на стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник