Рецепт: Яблоко в слоеном тесте — с корицей и сахаром
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.;
сахар — 3-4 ст. л.;
яблоки — 3 шт.;
корица — 1 ст. л.;
яичный желток — 1 шт
Способ приготовления:
Доброго времени суток, всем. Рада, что заглядываете на мою страничку. Я не делаю сложные блюда. Но и простые иногда нужны. Когда есть продукты и надо быстро приготовить. Тогда и нужны простые рецепты, «на каждый день». Например, захотелось вкусненького к чаю. Слоёное тесто у меня в морозилке есть практически всегда. Что называется про запас. Тесто дрожжевое слоеное. В одной упаковке 2 пласта. Тесту дала растаять.
Тесто нарезала на тонкие полоски.
Подготовила яблоки. Вымыла, но от кожуру не очищала. Нарезала их на кольца.
Убрала сердцевину специальным приспособлением.
!!! Но хочу всех предостеречь. Если яблоки не крупные, то и отверстие должно быть небольшим. Но тогда сложно завести ленточки из теста сквозь отверстие. Лучше покупать яблоки более крупного размера)).
С трудом протянула в яблочные кольца полоски из теста.
Тем не менее булочки получились. На противень положила тефлоновый коврик. Выложила на него булочки.
Отделила белок от желтка и смазала поверхность теста желтком.
Посыпала сахарным песком и корицей.
Выпекала 20 минут при температуре 180 градусов.
Тесто поднялось, яблоки пропеклись, стали мягкими. За счёт желтка, булочки зарумянились. Получились вкусные и ароматные.
По цене получается: тесто-104 рубля + яблоки-50 рублей + желток-8 рублей. Сахар и специи были. Булочка получается в пределах 8 рублей.
Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 8 руб.
Источник