Рецепт: Холодный летний салат — с пикантной заправкой
Ингредиенты:
картофель отваренный — 2 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
огурец соленый — 1 шт.;
морковь — по вкусу;
лук зеленый — по вкусу;
горошек зеленый замороженный — 100 гр.;
горчица зернистая — 0,5 ст.л.;
масло растительное ароматное — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Летом хочется есть салаты исключительно холодные и максимально легкие, даже если в них добавлены такие «зимние» ингредиенты, как отварной картофель, зеленый горошек и яйца. Но за счет приятной заправки можно сделать и такой салат уместным. Предлагаю приготовить летний вариант «зимнего» салата с заправкой из ароматного масла и французской зерненой горчицы.
Для этого салата нам понадобится очищенный заранее отварной картофель, соленый огурец, отварные куриные яйца и перья зеленого лука. Хорошо в таком салате использовать отварную морковь, но у меня тут будет морковь соленая, которая консервировалась вместе с огурцами.
Все овощи нарезаем мелкими кубиками и добавляем к ним замороженный зеленый горошек, который до этого мы отварили в течение нескольких минут.
Заправкой для этого салата будет вовсе не майонез, а половина столовой ложки французской зерненой горчицы и одна столовая ложка ароматного растительного масла.
Салат подаем к столу обязательно в сильно охлажденном виде. Он вполне может служить гарниром к какому-нибудь нежирному мясу, например, к отварной куриной грудке.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Источник