Рецепт: Холодник — Еда для знойного лета с огуречной травой.
Ингредиенты:
свекла — 7 шт.;
лук зеленый — по вкусу;
укроп зеленый — по вкусу;
огуречная трава — по вкусу;
редис свежий — 5 шт;
яйца куриные — 5 шт.;
огурцы — 3 шт;
соль — по вкусу;
кефир — по вкусу;
сметана — по вкусу
Способ приготовления:
В первую очередь ставлю варить свёклу. Варю её неочищенную.
После того, как свёкла немного остынет, чищу её и тру на тёрке.
Режу на небольшие кусочки свежие огурцы.
Измельчаю зелёный лук.
Нарезаю укроп.
А ещё я добавляю огуречную траву.
Её я тоже измельчаю. Здесь просто показала, как она выглядит. Тщательно вымыла редиску.
Порезала её.
Сварила яйца. Порезала их мелко. В некоторых рецептах яйца режут крупно и даже на две половинки. Нам же больше нравится вот такой вариант.
Всё складываю в большую миску и заливаю кефиром. Можно делать на сыворотке или даже на воде. Мы пробовали разные варианты. На кефире получается сытнее и калорийнее. Добавляю сметану и не забываю посолить.
Разливаю готовое блюдо по тарелкам. Картошку варю отдельно и подаю к холоднику горячей.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник