Рецепт: Гренки с яйцом и луком — Оказывается, чем проще, тем вкуснее
Ингредиенты:
батон — 1 шт.;
лук репчатый крупный — 2 шт.;
яйца куриные — 1 шт.;
мука — 3 ст.л.;
масло растительное — для жарки
Способ приготовления:
Был у меня как-то опыт приготовления котлет из лука. Ну, попробовали, понравилось, но больше я так не готовила, потому что лука надо много чистить, слезы лились рекой.
И тут мне попался на глаза рецепт гренок с луком. Не представляете, мы в течение 2 недель не могли наесться этой вкуснятиной.
В приготовлении данный рецепт настолько прост и быстр, что даже не стоит задумываться -готовить или нет. Однозначно — готовить и обязательно.
Итак, вот что нам нужно.
Лук нужно почистить и нарезать помельче. Но так как лук готовится быстро, то особо мельчить не стоит.
Нарезанный лук сложить в миску, добавить яйцо и муку.
Посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешать. Батон нарезать на ломтики или купить уже нарезанный. Каждый ломтик разрезать пополам.
Получившиеся половинки намазать луковой смесью по всей поверхности.
На сковороду налить растительное масло, разогреть. Жарить наши гренки только с одной, наказаний стороны.
Как только лук приобретет золотистый цвет, снять со сковородки.
Чтобы и обратная сторона также подрумянилась, как на фото ниже, гренки нужно запечь в духовке.
Выложить гренки на противень и запекать в разогретой духовке 5-10 минут.
По истечении времени вынуть готовые гренки и подавать на стол.
Вкус у них получается оригинальный. Сын даже спросил — там сыр есть? Очень вкусно. Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Примерная стоимость порции: 10 руб.
Источник