Горячие супы

Суп с лососем и брюссельской капустой

Легкий суп с красной рыбой, богатый омега-3 жирными кислотами. Готовила бюджетный вариант из теши (брюшек) лосося. Отличный супчик для постных рыбных дней. Попробуйте!

Ингредиенты для «Суп с лососем и брюссельской капустой»:

  • Лосось

    (теша или брюшки)

    300 г

  • Картофель


    2 шт

  • Капуста брюссельская


    12 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


954.8 ккал
белки


92.3 г
жиры


22.4 г
углеводы


75.4 г
Порции
ккал
159.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Суп с лососем и брюссельской капустой»:

  • Брюшки промойте, залейте холодной водой (1,5 литра), доведите до кипения. Рыбу выньте, бульон процедите, налейте в чистую кастрюлю, поставьте на огонь.

  • Нарежьте картофель, добавьте в бульон, варите 10 минут. За это время удалите с лосося кожу (она теперь легко снимается) и косточки, разберите на небольшие кусочки, затем добавьте в кастрюлю, следом добавьте капусту (не размораживая).

  • Варите еще около 10 минут, всыпьте базилик, посолите, поперчите.

  • Добавьте нарезанный помидор (без кожицы), варите еще минут 5.

  • Выключите огонь, дайте немного настояться и подавайте к столу.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»