Рецепт: Гречневая каша — В моем исполнении.
Ингредиенты:
гречневая крупа — 1 ст.;
соль — по вкусу.;
вода — 2 ст.;
специи — по вкусу.;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло подсолнечное — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Любая не сладкая каша это прекрасный гарнир к любому мясу, или субпродуктам. Сегодня готовлю гречневую кашу, без крошки животного жира и тем, кто соблюдает пост такую кашу тоже можно есть без тени сомнения.
Итак, приступим. Ингредиенты просты и доступны.
По большей части я крупы мою, гречка не исключение. Мою крупу холодной водой два — три раза.
Есть разные мнения как варить гречневую кашу. Кто то заливает крупу холодной водой, я же высыпаю крупу в кипящую воду (воды должно быть в два раза больше, чем крупы). Сразу же добавляю соль и специи. Считаю что любимые специи самую «пустую» кашу сделают съедобной. (У меня специи «Хмели Сунели».)
Нарезаю репчатый лук и начинаю его жарить на большом огне.
Натираю на крупной тёрке морковь и добавляю в сковороду к уже готовому луку.
Уменьшаю огонь под сковородкой и помешиваю лук с морковью. Как вы, думаю, заметили масла подсолнечного довольно много и потому овощи не горят, а слегка обжариваются.
Пока все вода из казана не испарилась добавляю овощи к крупе.
Перемешиваю и жду полного испарения воды.
Каша не сухая за счёт моркови и подсолнечного масла.
Можно приглашать родных к столу и каждый решит есть ли постную кашу сольно, или добавить в тарелку пару сосисок.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.
Время приготовления: 25 мин.
Источник