Рецепт: Гречка тушеная с грибами и мясом — с лесными грибами и беконом
Ингредиенты:
грибы лесные замороженные — по вкусу;
гречневая крупа — 250 грамм;
морковь — 1 шт.;
бекон варено-копченый — 150 грамм;
лук зеленый — по вкусу;
вода — 500 мл.;
рафинированное масло для жарки — по вкусу;
соль и специи — по вкусу
Способ приготовления:
Доброго всем времени суток, друзья! Сегодня будет гречка и не просто гречка, а гречка с лесными грибами и беконом.
Грибы берем любые, сегодня из летних заморозок — ассорти грибов.
Нарезаем их мельче и отправляем на сухую сковороду размораживаться далее.
Тем временем очищаем и нарезаем репчатый лук или как я просто перья зеленого лука, чтоб «домашним луковым нехочухам» угодить)
Свежую морковку нарезаем кубиком.
Упаковку бекона также нарезаем кубиком.
Далее, грибы уже начали поджариваться на сковороде добавляем рафинированного растительного масла и отправляем нарезанную морковь.
Перемешиваем обжариваем несколько минут и добавляем лук.
Подготавливаем и промываем гречневую крупу.
А нарезанный бекон отправляем на сковороду.
Перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне несколько минут.
Добавляем гречневую крупу равномерно распределяя, перемешиваем и обжариваем далее всё вместе. На данном этапе добавляем соль и перец.
Теперь добавляем 500 мл. горячей воды, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности.
Гречка с лесными грибами и беконом готова, аккуратно перемешиваем
и зовём к столу.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 50 мин.
Источник