Рецепты

Рецепт: Гречка по-купечески с тушеной говядиной — быстрый вариант

Ингредиенты:

гречка — 0,5 ст.;
опята вареные — 100 гр.;
говядина тушеная консервы — 150 гр.;
приправа овощная острая — 1 ст.л.;
лук репчаптый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
стебель сельдерея — 1 шт.;
зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления:
Гречка по-купечески — это достаточно богато по вкусу, но при этом простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать быстро и бюджетно. В этом варианте я использовала покупную тушеную говядину хорошего качества.

Рецепт: Гречка по-купечески с тушеной говядиной - быстрый вариант

В сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла выкладываем мелко порезанный репчатый лук морковь и стебель сельдерея и обжариваем их до золотистого цвета.

Рецепт: Гречка по-купечески с тушеной говядиной - быстрый вариант

К овощами выкладываем опята, которые были собраны в сезон, отварены и заморожены.

Рецепт: Гречка по-купечески с тушеной говядиной - быстрый вариант

Теперь столовую ложку острой овощной приправы. При это ни соли, ни специй отдельно добавлять не придется, поскольку их уже достаточно в самой приправе.

Рецепт: Гречка по-купечески с тушеной говядиной - быстрый вариант

Далее нам понадобится покупая говядина, консервированная в собственном соку.

Рецепт: Гречка по-купечески с тушеной говядиной - быстрый вариант

Добавляем в сковородку половину банки говядиной и тушим всё вместе.

Рецепт: Гречка по-купечески с тушеной говядиной - быстрый вариант

Далее добавляем уже готовую гречку. Я взяла половину стакана промытой гречневой крупы, залила ее полутора стаканами воды, довела до кипения, а дальше запаривала до готовности, завернув кастрюльку в шерстяной плед. Гречка получается рассыпчатая и не теряет своих полезных свойств, как при варке.

Рецепт: Гречка по-купечески с тушеной говядиной - быстрый вариант

Совсем скоро наша гречка по-купечески будет готова, и ее можно будет подавать к столу, украсив блюдо мелко нарезанной свежей зеленью петрушки.

Рецепт: Гречка по-купечески с тушеной говядиной - быстрый вариант

Приятного аппетита!

*Время приготовления указано без учёта запаривания гречки.

Время приготовления: 25 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»