Рецепт: Голубцы с куриным фаршем — с китайскими специями
Ингредиенты:
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
стебель сельдерея — 1 шт.;
капуста белокочанная — 7 листьев;
фарш из куриного филе — 300 гр.;
рис круглозерный — 0,5 ст.;
соль — 1 ч.л.;
китайские специи — 1 ч.л.;
томатная паста — 1 ст.л.;
вода — 1 ст.
Способ приготовления:
Мне нравится делать диетические голубцы, используя в процессе приготовления не какой-либо соус, а просто тушить голубцы в обычной воде. Но такие голубцы, несмотря на то, что они сделаны из диетического куриного филе и большого количества овощей, назвать диетическими нельзя, поскольку он содержат в себе пряные и острые китайские специи, которые очень хорошо сочетаются со вкусом капусты.
На сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, обжариваем мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.
Добавляем в сковородку мелко нарезанную морковь и стебель сельдерея.
Небольшой вилок белокочанной капусты опускаем в кипящую воду и постепенно отрываем от него сварившиеся листья.
Возьмем фарш из куриного филе, добавляем в него обжаренные овощи и половину стакана круглозерного сырого риса, который до этого был хорошо промыт несколько раз в воде.
Добавляем по одной чайной ложке соли и острой китайской приправы, в состав которой входит бадьян, душистый перец, острый сычуаньский перец, кардамон, кориандр и другие ароматные специи, а так же одну столовую ложку томатной пасты. Замешиваем однородный фарш.
Выкладываем достаточное количество фарша на отваренный лист капусты.
Подворачиваем края капустного листа и сворачиваем голубец классическим способом.
Выкладываем голубцы на сковородку без использования масла, потому что они будут не жариться, а тушиться.
Заливаем голубцы одним стаканом воды. Закрываем сковородку крышкой, ставим ее на плиту и тушим голубцы на среднем огне в течение тридцати минут.
Готовые голубцы с азиатскими специями подаем к столу со сметаной и гарниром из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник