Рецепты

«Женатая» каша

"Женатая" каша

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "женатую" кашу. Рис можно выбрать на свой вкус. Мне нравится использовать сорт «Жасмин», но обычный круглозернистый тоже подойдет. Такая каша не только вкусная, но и хорошо насыщает.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:


  • Рис

    80 Миллилитров


  • Гречка

    80 Миллилитров


  • Вода

    340 Миллилитров (горячая)


  • Соль

    По вкусу


  • Черный молотый перец

    По вкусу


  • Морковь

    1/2 Штуки


  • Лук репчатый

    1/2 Штуки


  • Перец сладкий

    1/2 Штуки


  • Чеснок

    1 Зубчик

Количество порций

1

Как приготовить «"Женатая" каша»

"Женатая" каша

Подготовьте все ингредиенты.

"Женатая" каша

Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте пару минут до прозрачности лука.

"Женатая" каша

Морковь натрите на терке, сладкий перец нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду и жарьте до золотистого цвета.

"Женатая" каша

Гречку промойте и откиньте на сито. Рис промойте несколько раз до прозрачности. Добавьте крупы в сковороду к овощам. Посолите и поперчите, прогрейте вместе 2-4 минуты.

"Женатая" каша

Влейте в сковороду кипяток, убавьте температуру на минимальную и варите кашу под крышкой около 20 минут. Затем снимите с плиты и дайте постоять ещё 5-10 минут.

"Женатая" каша

"Женатая" каша готова, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»