Рецепты

Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму

Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Разнообразьте свои заготовки с помощью такой красочной консервации на зиму. От нее будут в восторге все поклонники кисло-пряных вкусов. Чеснок утратит свою горечь, отлично просолится и приобретет легкую кислинку.

Основной ингредиент:

Овощи / Чеснок

Блюдо:

Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    6 Штук (головок)

  • Красная смородина

    100 Грамм

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Сахар

    1/2 Чайных ложки

  • Перец горошек

    8-10 Штук

  • Вода

    300 Миллилитров

  • Уксус 9%

    2 Ст. ложки

  • Лавровый лист

    2-3 Штук

Количество порций

4

Калорийность

67 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму»

Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты. Чеснок выберите плотный, не мягкий.

Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму

Зубчики чеснока очистите от шелухи и промойте в воде.

Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму

Промойте ягоды смородины, но не снимайте их с веточек. В чистую промытую банку выложите зубчики чеснока вместе с веточками смородины до верха.

Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму

Вскипятите воду в чайнике или ковше и залейте ее в банку до верха, чтобы покрыть смородину и чеснок. Накройте крышкой и пропарьте примерно 8-10 минут.

Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму

Затем всыпьте в ковш соль, сахар, прочие пряности, лавровый лист. Влейте горячую воду и доведите рассол до кипения примерно 3-4 минуты. Затем нагрев выключите, влейте уксус и перемешайте.

Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму

Удалите лавровые листья и залейте маринад в банку. Ошпарьте крышку и сразу же закрутите ее по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре и перенесите в кладовую на хранение.

Маринованный чеснок с красной смородиной на зиму

Подавайте вкусные маринованные заготовки к шашлыку, жаренному или запеченному мясу, птице.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»