Блины, оладьи, сырники

Блины на сыворотке с ванилью

Здравствуйте! Сыворотка подойдет из-под любого молочного продукта -творога, сыра и других.
Блины получаются очень нежные, ароматные. Заходите!
Хочу извиниться за темные фото, у нас льет дождь и гроза, спасибо.

Ингредиенты для «Блины на сыворотке с ванилью»:

  • Сыворотка

    (у меня из под творога)

    700 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеять обязательно)

    250 г

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)

    2 шт

  • Сахар

    (в яйца)

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сода

    (не гасить уксусом)

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (в тесто)

    2 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (по вкусу)

    1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1676.2 ккал
белки


42.6 г
жиры


46.4 г
углеводы


272.5 г
Порции
ккал
119.7 ккал
белки
3 г
жиры
3.3 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
4 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Блины на сыворотке с ванилью»:

  • Все продукты должны быть комнатой температуры. В яйца добавить сахар, соль

  • Размешать венчиком

  • Сыворотку обязательно подогреть (теплая ) добавить к яйцам, перемешать

  • Добавить просеянную муку, соду и ваниль

  • Все хорошо перемешать, добавить растительное масло, оставить на 20 минут

  • На сухой сковороде печь блины с двух сторон

  • Получилось 14 блинов

  • Приятного аппетита!! Поздравляю всех с Масленицей!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»