Рецепты

Рецепт: Филе горбуши, запеченное в духовке — Сочное

Ингредиенты:

филе горбуши — 270 грамм;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль — щепотка;
перец черный молотый — по вкусу;
базилик — щепотка;
орегано — щепотка;
масло сливочное — 30 грамм

Способ приготовления:
Всем привет!
Сегодня приготовлю красную рыбу (мне сказали, что это горбуша)

Для этого понадобится филе рыбы, одна морковь и одна луковица, 30 грамм сливочного масла для обжарки и специи

Рецепт: Филе горбуши, запеченное в духовке - Сочное

понадобится стандартно соль и перец, а также немного базилика и орегано

Филе у меня было 271 грамм

Рецепт: Филе горбуши, запеченное в духовке - Сочное

Коду снимать не стала, иначе вся рыба бы рассыпалась.
Берётся одна морковь и одна луковица, хотя морковка у меня вышла большая… а лук мелкий

Рецепт: Филе горбуши, запеченное в духовке - Сочное

Израсходованное количество специй даже не отображается на весах

Для начала филе горбуши натирается всеми специями

Рецепт: Филе горбуши, запеченное в духовке - Сочное

это соль, перец, орегано, базилик. Можно сбрызнуть лимонным соком и оставить.

Морковка натирается на крупной тёрке

Рецепт: Филе горбуши, запеченное в духовке - Сочное

Репчатый лук режется покрупнее

Рецепт: Филе горбуши, запеченное в духовке - Сочное

Лук и морковь обжаривается на сливочном масле до мягкости, достаточно будет 10 минут

Рецепт: Филе горбуши, запеченное в духовке - Сочное

Рыба запекается в фольге и после обжаривания лука и моркови отправляется на фольгу

Рецепт: Филе горбуши, запеченное в духовке - Сочное

Сверху выкладывается филе рыбы

Рецепт: Филе горбуши, запеченное в духовке - Сочное

Плотно заворачиваем фольгу, я использовала два слоя для надёжности

Рецепт: Филе горбуши, запеченное в духовке - Сочное

В разогретый духовой шкаф отправляем наше филе

Рецепт: Филе горбуши, запеченное в духовке - Сочное

На 20 минут, температура 200 градусов

Рецепт: Филе горбуши, запеченное в духовке - Сочное

Через 20 минут развернуть фольгу и отправить ещё на 10 минут

Рецепт: Филе горбуши, запеченное в духовке - Сочное

Рыба готова!
Сочная, мягкая. Обжаренные лук с морковью придают особо нежный вкус

Рецепт: Филе горбуши, запеченное в духовке - Сочное

Рыба вблизи

Рецепт: Филе горбуши, запеченное в духовке - Сочное

Стоимость ингредиентов на январь 2025 год — 182,7653517571428571

143,359 за 271 грамм ГОРБУШИ (529 рублей за килограмм)
5,8 за 200 грамм МОРКОВКИ (29 руб. — 1 кг.)
3,31917 за 83 грамма ЛУКА (39,99 — 1 кг.)
0,0001239 за 0,010 грамм СОЛИ (12,39 — 1 кг.)
0,018495 за 0,010 грамм ПЕРЦА (36,99 — 20 грамм)
0,022857142857142857 за 0,010 грамм БАЗИЛИК (16 руб. за 7 грамм)
0,039985714285714285 за 0,010 грамм ОРЕГАНО (27,99 за 7 грамм)
30 рублей за 30 грамм СЛИВОЧНОГО МАСЛА (1000 рублей за 1 кг.)

Стоимость 1 порции — 45,69133793928571428

Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 46 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»