Рецепты

Рецепт: Фаршированный кальмар — По рецепту Константина Ивлева

Ингредиенты:

тушки кальмаров — 2 шт.;
креветки очищенные — 150 гр.;
сливки — 200 мл;
масло сливочное — 40 гр.;
свежая петрушка — по вкусу;
специи для рыбы и соль — по вкусу

Способ приготовления:
Такие фаршированные кальмары — рецепт Константина Ивлева. Видела несколько вариантов приготовления им этого блюда, и каждый раз что-то в рецепте незначительно меняется. Вот и мне захотелось приготовить свой вариант такого блюда. Казалось, что это трудоемко и сложно, но по факту оказалось, что если готовить не «в промышленных масштабах», а на две небольшие порции, то вполне легко и приятно его готовить. Блюдо не на каждый день, но по особенным случаям можно с ним справиться.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Кальмары заливаем горячей водой и даём им немного постоять. Пятнадцати минут вполне хватит. Я никогда не варю кальмары, чтобы они не стали «резиновыми».

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

После этого очищаем кальмары от плёнок и вытаскиваем хорду, если она там есть.

Замороженные креветки очищаем от панциря. В наших краях, как правило, креветки продаются уже сваренными и замороженными, поэтому особой термической обработки им не надо.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Креветки немного измельчаем, выкладываем в сотейник и обжариваем их на половине сливочного масла из общего количества.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Добавляем к креветкам двести миллилитров сливок, а так же специи для рыбы и соль по вкусу. Немного провариваем сливочный соус до загустения.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Добавляем в сковородку мелко нарезанную зелень петрушки.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Кальмары скалываем зубочисткой с узкой стороны.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Полость кальмаров наполняем начинкой из креветок в сливочном соусе.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Каждый кальмар скалываем зубочисткой и с другой стороны, чтобы начинка не вылезала.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

На сковородке-гриль растапливаем вторую часть сливочного масла.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Кальмары обжариваем со всех сторон буквально в течение нескольких минут до румяности. Передерживать не стоит, так как все ингредиенты уже готовы.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Из готовых фаршированных кальмаров вынимаем зубочистки. Кальмары после этого очень хорошо держат форму.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Готовые фаршированные кальмары подаем например, с гарниром из «зеленого риса».

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»