Торты

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Шоколадный торт с вишней – это изысканное сочетание вкусов! Сегодня я предлагаю рецепт легкого, в меру сладкого шоколадного торта. Сметанный крем очень выгодно дополняет торт, подчеркивая аромат шоколада и приятную кислинку вишни. Это беспроигрышный вариант, все гости будут в восторге от такого торта.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом»:

Бисквит

  • Сахар


    140 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Какао-порошок


    4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

  • Молоко


    100 мл

Начинка

  • Вишня


    300 г

  • Вода


    120 мл

  • Сахар


    40 г

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

Крем

  • Сметана

    (20%)

    600 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

Глазурь

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

  • Масло сливочное


    80 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5161.2 ккал
белки


117.3 г
жиры


275.1 г
углеводы


557.5 г
Порции
ккал
737.3 ккал
белки
16.8 г
жиры
39.3 г
углеводы
79.6 г
100 г блюда
ккал
231.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
25 г

Рецепт «Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом»:

  • Яйца взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар

  • Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;
    В яичную массу в 2 приема добавить просеянные сухие ингредиенты, попеременно чередуя с горячим молоком, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой. Тесто должно получиться пышным и однородным

  • Вылить тесто на противень (25х25 см), выстеленный пергаментной бумагой.
    Выпекать примерно 15-20 мин в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки

  • Готовый бисквит полностью остудить, затем вырезать круг диаметром 18-20 см. Остальную часть разрезать на небольшие кубики

  • Свежую или замороженную вишню смешать с сахаром в сотейнике и отправить на средний огонь. Довести до кипения, добавить 100 мл. воды. Отдельно смешать 20 мл. воды с крахмалом и добавить к вишне. Подержать на огне еще 1 минуту до загустения

  • В глубокой миске соединить сметану, сахарную пудру и ванилин, слегка взбить миксером. Затем постепенно добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока. Взбивать примерно 6-7 минут, пока крем не увеличится в объеме и не станет достаточно густым

  • Собрать торт. Для этого на дно разъемной формы выложить круглый бисквит, сверху разложить половину вишни

  • Затем залить половиной крема, выложить кубики бисквита и оставшуюся часть вишни

  • Вторую половину крема смешать с какао-порошком и выложить сверху торта

  • Убрать торт в холодильник для пропитки и стабилизации минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Затем убрать в морозильник на 1-2 часа

  • Для глазури в миске смешать шоколад и сливочное масло, подогреть на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 20-30 сек. до растворения шоколада

  • Вылить глазурь на хорошо охлажденный торт, промазать бока. Украсить по желанию.

  • Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом готов!
    Приятного чаепития!

***************
Важно:
✅ Для того, чтобы сметанный крем получился густым и хорошо держал форму, рекомендую сметану отвесить на марле.
✅ Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.
✅ Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

***************

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»