Рецепты

Рецепт: Эклер-профитроль — для любой начинки хоть сладкой, хоть соленой

Ингредиенты:

вода — 75 мл;
молоко — 50 мл;
сахар — 10 гр;
масло сливочное — 50 гр;
яйца куриные — 2 шт;
мука — 80 гр

Способ приготовления:
Что может быть вкуснее профитролей? Да все, что угодно, но эти булочки с заварного теста с начинкой я обожаю. Причем начинку люблю как сладкую, так и несладкую. Всегда делю готовые профитроли на две части и одну начиняю сладкой начинкой, а вторую оставляю для вкуснейшего завтрака с крем-сыром и красной рыбкой.

Самое сложное во всем этом — приготовить сами булочки. В процессе вроде бы и нет ничего сложного, но очень у многих они садятся после того как выключаешь духовку. Делюсь своим рецептом по которому обязательно все получится

Рецепт: Эклер-профитроль - для любой начинки хоть сладкой, хоть соленой

Первым делом в кастрюле смешиваем: воду, молоко, сливочное масло и сахар. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.

Рецепт: Эклер-профитроль - для любой начинки хоть сладкой, хоть соленой

Нужно чтобы масло и сахар полностью растворились. Снимаем кастрюлю с огня.

Рецепт: Эклер-профитроль - для любой начинки хоть сладкой, хоть соленой

Всыпаем одной партией всю муку, перемешиваем. Здесь уже лучше воспользоваться силиконовой лопаткой.

Рецепт: Эклер-профитроль - для любой начинки хоть сладкой, хоть соленой

Возвращаем кастрюлю на огонь и вымешиваем тесто до тех пор пока на дне кастрюли не начнет оставаться тонкая пленочка из теста.

Снимаем с огня и даем минут пятнадцать тесту остыть.

Рецепт: Эклер-профитроль - для любой начинки хоть сладкой, хоть соленой

Дальше идет сложный этап — добавляем яйца и вмешиваем их в тесто до его полной однородности, сначала будет казаться, что яиц мало, но нет, просто вымешиваем. если есть комбайн, то это легко делается насадкой для замешивания теста.

Рецепт: Эклер-профитроль - для любой начинки хоть сладкой, хоть соленой

Тесто должно получиться не густым, но и с лопатки не стекать, его консистенция — тягучая.

Рецепт: Эклер-профитроль - для любой начинки хоть сладкой, хоть соленой

Пересыпаем тесто в кондитерский мешок. Этот этап можно опустить и выложить тесто на противень просто ложкой.

Рецепт: Эклер-профитроль - для любой начинки хоть сладкой, хоть соленой

На противень застеленный пергаментной бумагой, выдавливаем круглой формы заготовки из теста. старайтесь чтобы между ними было расстояние, так как они хорошо поднимаются.

Отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем на протяжении сорока минут. В это время духовку ни в коем случае не открывать.

Через сорок минут духовку выключить и оставить их в духовке еще минут на 15

Рецепт: Эклер-профитроль - для любой начинки хоть сладкой, хоть соленой

Вот такие воздушные профитроли получаются.

Рецепт: Эклер-профитроль - для любой начинки хоть сладкой, хоть соленой

Смотрите какая пустота внутри.

Рецепт: Эклер-профитроль - для любой начинки хоть сладкой, хоть соленой

Дальше уже дело вкуса каждого, как по мне, то им подходит ну просто любая начинка.

Приятного аппетита.

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»