Блюда из овощей, грибов, бобовых

Чечевица с карри

Интересное сочетание чечевицы, карри, сливочного масла и кокосового молока. Вкус очень гармоничный сладковато-пряный с кокосовыми нотками. Приглашаю попробовать.

Ингредиенты для «Чечевица с карри»:

  • Чечевица

    (бурая или зеленая)

    200 г

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный, ~ 80 гр.)

    1 шт

  • Чеснок

    (измельченных, ~ 15 гр.)

    2 зуб.

  • Перец болгарский

    (красный, без семян, нарезанный маленькими кубиками)

    1 шт

  • Молоко кокосовое

    (17-19%)

    100 мл

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    15 г

  • Карри

    (паста, неострая желтая, ~ 30 гр)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1207 ккал
белки


58.4 г
жиры


45.3 г
углеводы


141.5 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Чечевица с карри»:

  • Чечевицу предварительно замочить до равномерного набухания.
    Разогреть растительное масло в сотейнике, добавить сливочное масло и обжарить лук и чеснок при слабой t ~ 8-10 мин. Они скорее томиться должны, приобретая прозрачно желтоватый оттенок.

  • Добавить перец и карри, хорошо перемешать и обжарить помешивая ~ 2-3 мин. при среднем нагреве для раскрытия карри.

  • Добавить чечевицу. Залить теплой водой так, чтобы вода была чуть ниже уровня чечевицы. У меня получилось ~ 250 мл. воды. Не солить!
    Довести до кипения при сильном нагреве, потом убавить t и варить без крышки при кипении (чуть меньше среднего) до почти полного выкипания воды и готовности чечевицы.
    Перемешивать часто не надо (1-2 раза), чтобы сохранить целостность чечевицы.

  • Примерно так должно получиться.

  • Затем добавить кокосовое молоко, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешать лопаткой и выдержать при небольшом кипении ~ 3-5 мин.

  • Подавать в горячем виде.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»