Изделия из теста

Кекс лимонный с полентой и клюквой

Пеку не первый раз, т к очень нравится! Кекс с зернистой и пушистой структурой, с лимонным вкусом и ароматом — это очень вкусно! Быструю поленту ТМ Bravolli не надо варить, она добавляется в сухом виде.
Ну и вишенка для этого кекса — глазурь на основе Лимончелло и сахарной пудры. Пробуем?

Ингредиенты для «Кекс лимонный с полентой и клюквой»:

Кекс

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    75 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Масло растительное


    125 мл

  • Сахар


    100 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Клюква

    (вяленая)

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (СО)

    2 шт

Пропитка

  • Сок лимонный


    50 мл

  • Сахар


    40 г

Глазурь

  • Ликер


    1 ст. л.

  • Сахарная пудра


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2237.1 ккал
белки


24.3 г
жиры


114.2 г
углеводы


276.7 г
100 г блюда
ккал
360.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Кекс лимонный с полентой и клюквой»:

  • В чаше смешать поленту муку и разрыхлитель.

  • В другой чаше взбить масло с сахаром.
    Взбивать 5 минут.
    Сахар не растворится полностью.

  • Добавить яйцо и взбить.
    Добавить еще одно яйцо и хорошо взбить.

  • Постепенно аккуратно ввести сухую смесь в мокрую.

  • Кексовое тесто готово.

  • Выложить форму пергаментом.
    У меня стеклянная фигурная.
    Выкладываем половину теста.
    Присыпаем клюкву.

  • Выкладываем оставшееся тесто.
    Духовка разогрета на 200.
    Выпекать 40-45 минут-ориентируйтесь на свою духовку!
    Кекс поднимется и станет золотистым.

  • Сахар соединить с лимонным соком и довести до кипения.
    Готовый горячий кекс проткнуть в нескольких местах и вылить пропитку, не вынимая кекс из формы.
    Я распределяла заливку кисточкой. Полностью остудить кекс.

  • Вынуть из формы.
    Лимончелло растереть с сахарной пудрой (постепенно досыпайте пудру в ликер размешивая- может понадобится больше-меньше) и нанести на кекс.
    Можно ставить чай!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»