Рецепты

Кавказская солянка

Кавказская солянка

Описание приготовления:

Такая солянка понравится людям, которые не любят картофель и большое количество лука в супе. Фасоль можно взять любую, она придаст солянке мягкость и сделает ее более сытной. При желании можно добавить овощи и заменить говядину бараниной.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Мясо / Говядина

Блюдо:

Супы / Солянка

География кухни:

Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина

    400 Грамм

  • Фасоль

    150 Грамм

  • Соленые огурцы

    2 Штуки

  • Перец болгарский

    150 Грамм (красный)

  • Грецкие орехи

    20 Грамм (очищенные)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)

  • Томатная паста

    2 Ст. ложки

  • Хмели-сунели

    1/2 Чайных ложки

  • Аджика грузинская

    По вкусу

  • Вода

    2.5 Литра

Количество порций

5

Калорийность

190 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кавказская солянка»

Кавказская солянка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кавказской солянки.

Кавказская солянка

Фасоль замочите на 4-5 часов, воду слейте и промойте. В кастрюлю с толстым дном выложите фасоль, влейте воду в соответствии с указанием на упаковке и варите до полной готовности на медленном огне.

Кавказская солянка

Пока варится фасоль, сполосните говядину и положите в кастрюлю, влейте холодную воду. Все немного посолите и варите до готовности мяса на медленном огне, без крышки и снимая пену. Готовую говядину переложите в тарелку, а бульон процедите в чистую кастрюлю через мелкое сито.

Кавказская солянка

Отварное мясо порежьте на кусочки и выложите обратно в бульон. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.

Кавказская солянка

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в масло хмели-сунели и обжарьте в течение 30 секунд.

Кавказская солянка

Репчатый лук и чеснок порежьте и добавьте в сковороду со специями.

Кавказская солянка

Болгарский перец почистите от семян и плодоножки, порежьте средним кубиком. Добавьте перец в сковороду и обжаривайте в течение 7 минут.

Кавказская солянка

В сковороду с овощами влейте 200 миллилитров бульона и тушите в течение 3 минут. Добавьте соленые огурцы нарезанные мелким кубиком и рубленые грецкие орехи.

Кавказская солянка

Выложите в сковороду томатную пасту, перемешайте.

Кавказская солянка

Тушите все на медленном огне под крышкой в течение 7 минут.

Кавказская солянка

Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и мясом. Доведите все снова до кипения.

Кавказская солянка

Отварную фасоль разомните вилкой.

Кавказская солянка

Добавьте фасоль в кастрюлю с солянкой, посолите, добавьте аджику и перемешайте. Готовьте все в течение 10 минут на медленном огне. Готовую солянку разлейте по тарелкам, добавьте зелень и подавайте к столу.

Кавказская солянка

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»