Каши

Жареная кукурузная каша с кокосовым сахаром

Вкусная каша с приятным карамельным вкусом. От того, что поленту я сначала обжарила, она приобрела лёгкий "дымчатый" аромат. Вроде, обычная каша и ничего особенного, а такая мелочь преобразила вкус и сделала его интереснее.

Ингредиенты для «Жареная кукурузная каша с кокосовым сахаром»:

  • Полента кукурузная

    (Bravolli)

    2 ст. л.

  • Молоко


    200 мл

  • Сахар коричневый

    (кокосовый)

    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


264.3 ккал
белки


5.7 г
жиры


9.3 г
углеводы


39.8 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Жареная кукурузная каша с кокосовым сахаром»:

  • Подготовить ингредиенты для каши.
    Кукурузная полента ТМ Bravolli.
    Сахар у меня именно кокосовый, не тростниковый.

  • Поленту поджарить на сухой сковороде до бежевого цвета. Следите и мешайте, иначе может подгореть. По времени буквально пару минут.

  • Влить к поленте теплое молоко, добавить щепотку соли и варить до готовности. При необходимости добавляйте молоко или воду, если хотите жидкую кашку.

  • Добавить кусочек сливочного масла.
    Выложить в тарелку и посыпать мелким кокосовым сахаром.
    Масло и сахар сколько хотите, на ваш вкус.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»