Рецепты

Чебупели с ветчиной и сыром

Чебупели с ветчиной и сыром

Описание приготовления:

Начинка конечно же может быть любая, сегодня хочу предложить приготовить чебупели с ветчиной и сыром. Тесто можно приготовить обычное пельменное, я делаю заварной вариант. Тесто очень приятное в работе и не требует дополнительной муки при раскатке. При жарке чебупели покрываются мелкими пузырьками и сначала они будут хрустящие, но дайте им немного остыть и они станут мягкие. Можно чебупели заморозить в виде полуфабриката, а готовые потом обжарить в нужный момент. Получается очень вкусно! Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Кипяток

    80 Миллилитров

  • Мука

    180 Грамм

  • Растительное масло

    1 Ст. ложка (в тесто + по факту для жарки)

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Ветчина

    100 Грамм

  • Сыр

    100 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

343 ккал

Калорийность

14 г

Белки

17 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чебупели с ветчиной и сыром»

Чебупели с ветчиной и сыром

Подготовьте все ингредиенты.

Чебупели с ветчиной и сыром

Соедините муку, соль и растительное масло.

Чебупели с ветчиной и сыром

Тонкой струйкой влейте кипяток, одновременно перемешивая тесто ложкой.

Чебупели с ветчиной и сыром

Замесите руками упругое и эластичное тесто. Накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Чебупели с ветчиной и сыром

Сыр натрите на крупной тёрке, ветчину измельчите ножом. Соедините ветчину с сыром и перемешайте. Начинка готова.

Чебупели с ветчиной и сыром

Тесто раскатайте "колбаской" и нарежьте небольшими кусочками, размер которых зависит от желаемого размера готовых изделий.

Чебупели с ветчиной и сыром

Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга и выложите по центру начинку. Защипните края по типу вареников, а затем придавите зубочисткой на небольшом расстоянии друг от друга как на фото.

Чебупели с ветчиной и сыром

Полуфабрикаты можно заморозить, а можно сразу же обжарить на растительном масле с двух сторон.

Чебупели с ветчиной и сыром

Жарьте на среднем огне до золотистой корочки сверху.

Чебупели с ветчиной и сыром

Чебупели с ветчиной и сыром готовы. Подавать лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чебупели можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник. Обязательно возьмите с собой пару разных соусов и любимый напиток.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»