Рецепты

Рецепт: Быстрая засолка красной рыбы — За 15 минут.

Ингредиенты:

горбуша свежемороженая — 1 шт;
соль — 3 полные столовые ложки с горкой;
сахар — 1 чайная ложка;
вода — 0,5 л;
масло подсолнечное — 5 ст ложек

Способ приготовления:
. Приветствую всех!
Когда гости на пороге, можно не только быстро приготовить Торт из готовых коржей «Ванильный», но и засолить рыбку к столу.
Для этого вынимаем горбушу (или любую другую красную рыбу: чавычу, кету, нерку) из морозилки, промываем под струёй холодной воды и начинаем разделывать.

Рецепт: Быстрая засолка красной рыбы - За 15 минут.

Пока рыба немного обсыхает, готовим рассол для засолки. В охлаждённую до комнатной температуры кипячёную воду (кипятим заранее) добавляем соль, сахар, перемешиваем и оставляем до полного растворения кристаллов.

Рецепт: Быстрая засолка красной рыбы - За 15 минут.

Голову и хвост я отрезаю, из них получится замечательный Рыбный суп из горбуши с манной крупой.
Срезаем плавники таким образом. Брюшко тоже срезаем.

Рецепт: Быстрая засолка красной рыбы - За 15 минут.

Снимаем шкуру. Кстати, срезанные плавники и брюшко тоже пойдут в суп для навара.

Рецепт: Быстрая засолка красной рыбы - За 15 минут.

Рыбка у меня оказалась с икрой. её я тоже засолю.

Рецепт: Быстрая засолка красной рыбы - За 15 минут.

Далее разрезаем рыбу вдоль хребта на две половины. Хотя разделывать её можно по разному. Я так делала. Убираем внутренности. И у нас остаются вот такие половинки.

Рецепт: Быстрая засолка красной рыбы - За 15 минут.

Удаляем хребёт и косточки (можно это делать пинцетом).

Рецепт: Быстрая засолка красной рыбы - За 15 минут.

Нарезаем рыбу на кусочки. Лучше помельче.

Рецепт: Быстрая засолка красной рыбы - За 15 минут.

Нарезанную рыбу выкладываем в ёмкость.

Рецепт: Быстрая засолка красной рыбы - За 15 минут.

И заливаем готовым рассолом. Чтобы она полностью была покрыта водой. Оставляем на 15 минут.

Рецепт: Быстрая засолка красной рыбы - За 15 минут.

Вынимаем рыбку из рассола, можно это делать при помощи шумовки, а можно слить рассол при помощи дуршлага.
Далее перекладываем рыбу в тарелку, или возвращаем в ту же, но пустую ёмкость и добавляем подсолнечное масло, можно оливковое.
Перемешиваем аккуратно руками, даём минут пять постоять и выкладываем или на тарелку, или на бутерброды.
К сожалению, уже гости приехали и я забыла сделать финальное фото.
Получается рыбка очень вкусная и нежная. Попробуйте убедитесь сами!
Приятного аппетита!!!
Время приготовления вместе с разделкой не более 30 минут. За рыбу я заплатила 230 рублей, за столом было 5 человек. Хватило всем.

Если вы не торопитесь, можно приготовить рыбку по-другому Горбуша свежепросоленная.

Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»