Творожно-морковный кекс
Содержание
Описание приготовления:
Морковь и творог — очень вкусное сочетание и лакомство получается легким. Сочетание с лимонной цедрой и изюмом только дополняет его приятным ароматом. Попробуйте приготовить такой кекс, не пожалеете! Готовится проще простого!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
-
Творог
150 Грамм
-
Яйца
3 Штуки (некрупные)
-
Морковь
200 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
-
Мука пшеничная
130 Грамм
-
Изюм
30 Грамм
-
Ванилин
1 Штука (пакетик)
-
Разрыхлитель
1 Штука (пакетик)
-
Лимон
1 Штука (сок и цедра)
-
Сахарная пудра
По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
185 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожно-морковный кекс»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В подходящую миску выложите творог, добавьте яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в творожную массу. Добавьте натертую цедру лимона.
Изюм промойте и обсушите, добавьте его в тесто. Добавьте просеянную муку. Перемешайте тесто.
Всыпьте разрыхлитель и сок лимона (около 1 чайной ложки). Тщательно перемешайте тесто.
Тесто выложите в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут.
Достаньте готовый кекс. Готовность определите деревянной шпажкой, она должна выйти абсолютно сухой из середины кекса.
Дайте кексу полностью остыть.
По желанию остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.
Нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.
Приятного чаепития!
Источник