Рецепты

Рецепт: Брокколи «Белиссимо» — ПП: жаренная замороженная брокколи, быстро и вкусно

Ингредиенты:

брокколи замороженная — 500 гр;
яйца куриные — 1 шт;
манная крупа — 3 ст.ложки;
паприка молотая — 1 чайная ложка;
соль — по вкусу;
масло растительное — 5 ст.ложки;
масло сливочное — 30 гр;
перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления:
Все знают о пользе брокколи, но не все ее любят.
Предлагаю лёгкий и проверенный рецепт гарнира из брокколи. Всегда получается очень вкусно и очень быстро готовится.

Но для того, чтобы брокколи была вкусной и оставалась хрустящей, надо знать маленькие секретики ее приготовления. Ими я поделюсь с вами по ходу рецепта.
Замороженную брокколи достаем из морозилки. Сегодня размораживать ее мы не будем.

Рецепт: Брокколи "Белиссимо" - ПП: жаренная замороженная брокколи, быстро и вкусно

Брокколи любит бланшировку, вот мы ее и пробланшируем.
В кастрюлю наливаем воду, солим по вкусу и доводим до кипения.
В кипящую воду ( именно кипящую) отправляем соцветия брокколи.

Рецепт: Брокколи "Белиссимо" - ПП: жаренная замороженная брокколи, быстро и вкусно

Если готовите много капусты, то отправляйте брокколи на бланшировку не всю сразу, а партиями.
Бланшируем брокколи 2 или 3 минуты.
После бланширования брокколи надо обязательно охладить.
Для этого дуршлаг с брокколи ставим под холодную проточную воду.

Рецепт: Брокколи "Белиссимо" - ПП: жаренная замороженная брокколи, быстро и вкусно

Теперь брокколи надо обсушить.
Пусть вода с нее в дуршлаге хорошо стечет, это нужно, чтобы брокколи не была излишне водянистой.
Чтобы ускорить процесс обсыхания брокколи, можно выложить соцветия на бумажные полотенца.
А мы в это время приготовим лизьон, в который будем окунать соцветия брокколи перед жаркой.
Два яйца разбиваем в миску.

Рецепт: Брокколи "Белиссимо" - ПП: жаренная замороженная брокколи, быстро и вкусно

Добавляем к яйцам одну чайную ложку паприки сладкой молотой ( можно даже добавить паприки копченной и тогда будет аромат лёгкого дымка), половину чайной ложки молотого перца черного и соль по вкусу.

Взбиваем лизьон. В лизьон выдавливаем через чеснокодавку три зубчика чеснока. Еще раз перемешиваем.
Окунаем соцветия брокколи в наш лизьон

Рецепт: Брокколи "Белиссимо" - ПП: жаренная замороженная брокколи, быстро и вкусно

А затем кладём соцветия в манную крупу ( по желанию можно заменить манку на муку, но с манной крупой блюдо получается интереснее).

Рецепт: Брокколи "Белиссимо" - ПП: жаренная замороженная брокколи, быстро и вкусно

На сковороду наливаем дезодорированное растительное масло и кладём кусочек сливочного. Можно, конечно, жарить брокколи только на растительном, но сливочное масло придаст нашему блюду сливочный вкус и будет способствовать колеровке брокколи.

Рецепт: Брокколи "Белиссимо" - ПП: жаренная замороженная брокколи, быстро и вкусно

Масла на сковороде хорошо нагреваем. Именно на хорошо прогретой сковороде и достаточно большом огне надо обжаривать брокколи, чтобы она осталась хрустящей и не превратилась в капустную кашу. Жарим, а не тушим.

Раскладывая брокколи на горячую сковороду, оставляйте между соцветиями место. Так брокколи быстрее и равномернее прожарится.

Рецепт: Брокколи "Белиссимо" - ПП: жаренная замороженная брокколи, быстро и вкусно

Жарим недолго, минут пять с одной стороны. Аккуратно переворачиваем соцветия и обжариваем их с другой стороны.
Вот такая вкуснейшая жаренная брокколи получилась! Нежная, сочная, с лёгкой хрустиночкой!
Подавать ее можно как гарнир к мясу. А можно и как самостоятельное блюдо со сметаной и кетчупом.

Рецепт: Брокколи "Белиссимо" - ПП: жаренная замороженная брокколи, быстро и вкусно

Перед подачей большие соцветия можно разрезать продольно.
Приятного аппетита!
Готовьте с радостью! Готовьте с удовольствием! Готовьте с любовью!

Время приготовления: 25 мин.
Примерная стоимость порции: 90 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»