Рецепт: Болгарский перец в масле на зиму — С зеленью!
Ингредиенты:
перец болгарский — 3 кг;
вода — 1 литр;
уксус 9% — 1 стакан;
масло растительное — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
соль — 1 ст.ложка;
чеснок — по вкусу;
перец горошком — 10 шт;
лавровый лист — 4-5 шт;
зелень укропа и петрушки — пучок
Способ приготовления:
Такой перец я закатывала впервые, до этого мы успешно поедали зимой перец в томатной заливке. Заготавливала перец в масле по просьбе супруга, эксперимент удался, с удовольствием делюсь рецептом со всеми, кому интересна эта тема. Для того, чтобы перчик зимой был вкусным, надо выбирать овощи мясистые, крупные плоды. Можно закатывать как красный, так и желтый перец, я выбрала первый вариант- он дешевле. В следующем году смешаю красный и желтый- получится очень красиво.
Перец я промыла, отрезала плодоножки, удалила семена, тщательно вымыв их.
Чеснок тоже почистила, зелень петрушки и укропа просто промыла и обсушила.
Каждую перчину разрезала на 4 части.
Для приготовления маринада влила в кастрюлю воду, добавила соль, сахар, масло растительное, плюс перец горошком и лавровый лист. В идеале перец и лаврушку надо на дно банки укладывать, но у меня получилось так- ничего страшного в этом нет.
Доводим до кипения наш маринад, и только потом вливаем в кастрюлю уксус.
В кипящий маринад отправляем перец, варим его 3-4 минуты, но это если вы любите, чтоб перчик был хрустящим. В моей семье перец любят мягкий, так что я варила его на пару минут дольше.
Пока варится перец, укладываем на дно предварительно простерилизованных банок (я делаю это в духовке) порезанный дольками чеснок и веточки укропа да петрушки.
Когда перец проварился необходимое количество времени, отправляем его в банки.
Плотненько укладываем, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
А зимой наслаждаемся вкуснейшими заготовками!
Приятного всем аппетита и удачных кулинарных эксперминтов!
Время приготовления: 1 ч.
Источник