Рецепт: Блины на рассоле — дрожжевые
Ингредиенты:
огуречный рассол — 500 мл;
мука — 8 ст. л.;
дрожжи — 1 ч. л.;
сахар — 2 ст. л.;
яйца куриные — 1 шт.;
масло подсолнечное — 50 г.
Способ приготовления:
Всем добрый день!
Если у вас остался огуречный рассол после маринованных огурцов, не торопитесь его выливать! Его можно использовать для приготовления блинов.
Блины получаются мягкими, нежными с пикантным вкусом, зависящим от пряностей, добавленных в рассол при консервировании огурцов.
Рассол должен быть в меру солёным и не слишком острым.
Вам понадобятся эти ингредиенты:
Приготовление
Рассол процедите через ситечко.
После подогрейте примерно до 35°. Положите дрожжи. Подождите 10 минут, чтобы они распустились.
Положите яйцо и сахар.
Взбейте венчиком до появления пены.
Добавьте муку, перемешайте венчиком до исчезновения комочков.
Поставьте в тёплое место для подъёма.
Когда тесто поднимется, влейте подсолнечное масло, тщательно перемешайте и дайте тесту ещё раз подняться.
Перед первой порцией теста сковороду смажьте маслом. После этого уже делать не надо, так как в тесте достаточно масла.
Жарьте блины на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Видео:
Время приготовления: 1 ч.
Источник