Рецепты

Рецепт: Блины на рассоле — дрожжевые

Ингредиенты:

огуречный рассол  — 500 мл;
мука — 8 ст. л.;
дрожжи — 1 ч. л.;
сахар — 2 ст. л.;
яйца куриные —  1 шт.;
масло подсолнечное —  50 г.

Способ приготовления:
Всем добрый день!

Если у вас остался огуречный рассол после маринованных огурцов, не торопитесь его выливать! Его можно использовать для приготовления блинов.

Блины получаются мягкими, нежными с пикантным вкусом, зависящим от пряностей, добавленных в рассол при консервировании огурцов.

Рассол должен быть в меру солёным и не слишком острым.
Вам понадобятся эти ингредиенты:

Рецепт: Блины на рассоле - дрожжевые

Приготовление

Рассол процедите через ситечко.

Рецепт: Блины на рассоле - дрожжевые

После подогрейте примерно до 35°. Положите дрожжи. Подождите 10 минут, чтобы они распустились.

Рецепт: Блины на рассоле - дрожжевые

Положите яйцо и сахар.

Рецепт: Блины на рассоле - дрожжевые

Взбейте венчиком до появления пены.

Рецепт: Блины на рассоле - дрожжевые

Добавьте муку, перемешайте венчиком до исчезновения комочков.

Рецепт: Блины на рассоле - дрожжевые

Поставьте в тёплое место для подъёма.

Когда тесто поднимется, влейте подсолнечное масло, тщательно перемешайте и дайте тесту ещё раз подняться.

Рецепт: Блины на рассоле - дрожжевые

Перед первой порцией теста сковороду смажьте маслом. После этого уже делать не надо, так как в тесте достаточно масла.

Жарьте блины на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт: Блины на рассоле - дрожжевые

Подавайте со сметаной.

Рецепт: Блины на рассоле - дрожжевые

Приятного аппетита!

Видео:

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»