Рецепты

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде. Если у вас крупные шампиньоны, то можно использовать только шляпки, а ножки отложить для другого рецепта. Подавать жареные шампиньоны можно с отварным картофелем, сметаной и свежей зеленью.

Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны

    300 Грамм

  • Лук репчатый

    120 Грамм

  • Чеснок

    1-2 Зубчиков

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

Количество порций

2

Калорийность

73 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареные шампиньоны с луком на сковороде»

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Репчатый лук нарежьте тонкими перьями, а чеснок пластинами. Шампиньоны помойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Крупные шампиньоны можно разрезать на несколько частей, а маленькие оставить, как есть.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

В сухой разогретой сковороде обжарьте шампиньоны около 5 минут. Делать это лучше порционно. Готовые грибы переложите в тарелку.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Затем добавьте растительное масло и репчатый лук. Подсолите и обжарьте лук около 5 минут до мягкости.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Добавьте чеснок и шампиньоны в сковороду, жарьте еще 6-7 минут. Поперчите и посолите по вкусу.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Жареные шампиньоны с луком на сковороде готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»