Рецепт: Битые огурцы по-китайски — Экзотично, просто, вкусно
Ингредиенты:
огурцы — 2 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
соль — 0,5 ч.л.;
соус кисло-сладкий чили — 2 ч.л.
Способ приготовления:
Хоть название этого блюда звучит не очень эстетично и даже угрожающе, само оно весьма приятное, пикантные и необычное. В большинстве случае это блюдо приписывают к китайской кухне, но и в других странах его тоже готовят с удовольствием. Главная «фишка» этого блюда — особый соус, состоящий из многих ингредиентов. Но зачем тратить время на аутентичные варианты заправки, если можно купить уже готовый кисло-сладкий соус чили, который сделает приготовление битых огурцов лёгким и приятным.
Я делаю совсем небольшую порцию битых огурцов всего лишь из двух штучек хорошего качества.
Исходя и названия, огурчики надо отбить. Делать это удобнее плоской стороной широкого ножа, поворачивая огурчики, чтобы качественно побить каждую сторону.
После этого нарезаем огурцы крупными частями.
Выкладываем огурцы в подходящую ёмкость. У меня эту роль выполняет плоская тарелка с высокими бортиками. Добавляем к огурцам пропущенный через пресс крупный зубчик чеснока и две чайные ложки соуса «Кисло-сладкий чили». Такой соус сразу даст сладость и небольшую остринку, поэтому отдельно сахара и перца добавлять не придется.
На такое количество огурцов надо добавить всего лишь половину чайной ложки соли.
Перемешиваем нашу закуску и даем ей настояться в холодильнике несколько часов. Затем подаем наши «битые огурцы» на стол, сервировав их палочками.
Приятного аппетита!
*Время приготовления указано без учета настаивания закуски «Битые огурцы» в холодильнике, потому что оно может быть разным, в зависимости от вкусов: кто-то любит такое есть свежим и сказу, а кому-то нравится, чтобы огурчики хорошенько просолились и промариновались.
Время приготовления: 10 мин.
Источник