Рецепты

Рецепт: Битые огурцы по-китайски — Экзотично, просто, вкусно

Ингредиенты:

огурцы — 2 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
соль — 0,5 ч.л.;
соус кисло-сладкий чили — 2 ч.л.

Способ приготовления:
Хоть название этого блюда звучит не очень эстетично и даже угрожающе, само оно весьма приятное, пикантные и необычное. В большинстве случае это блюдо приписывают к китайской кухне, но и в других странах его тоже готовят с удовольствием. Главная «фишка» этого блюда — особый соус, состоящий из многих ингредиентов. Но зачем тратить время на аутентичные варианты заправки, если можно купить уже готовый кисло-сладкий соус чили, который сделает приготовление битых огурцов лёгким и приятным.

Я делаю совсем небольшую порцию битых огурцов всего лишь из двух штучек хорошего качества.
Исходя и названия, огурчики надо отбить. Делать это удобнее плоской стороной широкого ножа, поворачивая огурчики, чтобы качественно побить каждую сторону.

Рецепт: Битые огурцы по-китайски - Экзотично, просто, вкусно

После этого нарезаем огурцы крупными частями.

Рецепт: Битые огурцы по-китайски - Экзотично, просто, вкусно

Выкладываем огурцы в подходящую ёмкость. У меня эту роль выполняет плоская тарелка с высокими бортиками. Добавляем к огурцам пропущенный через пресс крупный зубчик чеснока и две чайные ложки соуса «Кисло-сладкий чили». Такой соус сразу даст сладость и небольшую остринку, поэтому отдельно сахара и перца добавлять не придется.

Рецепт: Битые огурцы по-китайски - Экзотично, просто, вкусно

На такое количество огурцов надо добавить всего лишь половину чайной ложки соли.

Рецепт: Битые огурцы по-китайски - Экзотично, просто, вкусно

Перемешиваем нашу закуску и даем ей настояться в холодильнике несколько часов. Затем подаем наши «битые огурцы» на стол, сервировав их палочками.

Рецепт: Битые огурцы по-китайски - Экзотично, просто, вкусно

Приятного аппетита!

*Время приготовления указано без учета настаивания закуски «Битые огурцы» в холодильнике, потому что оно может быть разным, в зависимости от вкусов: кто-то любит такое есть свежим и сказу, а кому-то нравится, чтобы огурчики хорошенько просолились и промариновались.

Время приготовления: 10 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»