Рецепт: Белковый омлет — С колбасой и сыром.
Ингредиенты:
белки яиц — 4 шт.;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
колбаса — 60 гр.;
сыр твердый — 30 гр.;
масло подсолнечное — 10 гр.;
молоко — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Вчера делала десерт, а для крема использовала только желтки, Бизе печь не стала, приготовила на завтрак белковый омлет.
Ингредиентов минимум.
В чашку с белками добавляю соль
и специи.
А так же столовую ложку молока, жирность молока значения мне имеет. Нет молока, можно воды добавить.
Немного вилкой взбиваю, а вернее тщательно перемешиваю.
Сковороду смазала растительным маслом и когда масло прогрелось выливаю в сковородку белково — молочную смесь.
Тем временем натираю на тёрке с крупными ячейками колбасу. У меня варено копчёная, можно добавить любое отварное, или копчёное мясо.
На той же тёрке натираю твердый сыр, у меня «Сливочный». Подавленные сырки, я думаю, не вариант. «Фишка» этого омлета чтобы сыр расплавился и тянулся.
Готовность омлета видна «невооружённым глазом», поверхность однородного цвета, при нажатии вилкой жидкость не отделяется.
Выкладываю натёртую колбасу по всей поверхности омлета.
Сразу же добавляю сыр (у меня твердый сыр «Сливочный») и накрываю сковороду крышкой. Плавленые сырки, думаю, не подойдут, ведь фишка этого омлета что сыр расплавится и тянется, а это очень нравится внуку.
Омлет от начала до финала готовлю на маленьком огне.
Завтрак готов и можно приглашать родных к столу. Есть свежие овощи в доме, прекрасно, это идеальное дополнение к не сладкому завтраку. В моем случае это домашняя консервация. Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.
Время приготовления: 10 мин.
Источник