Рецепты

Пирог с ревенем на кефире

Пирог с ревенем на кефире

Описание приготовления:

Пирог с ревенем в горячем состоянии имеет очень нежную структуру, поэтому чтобы не поломать, сначала дайте ему хорошо остыть перед удалением пергамента. При выпекании пирога в силиконовой форме, пергамент не понадобится, но вынимайте после полного остывания. Если боитесь, что ревень даст много сока, можно смешать сахар с крахмалом и посыпать поверх кусочков.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Молочные продукты / Кефир / Ревень
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    100 Грамм

  • Яйцo

    1 Штука

  • Кефир

    100 Миллилитров (высокой жирности)

  • Сахар

    80 Грамм

  • Ревень

    150 Грамм

  • Масло сливочнoe

    40 Грамм

  • Разрыхлитель

    5 Грамм

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

  • Масло растительное

    1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций

6

Калорийность

215 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с ревенем на кефире»

Пирог с ревенем на кефире

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с ревенем на кефире. Стебли ревеня вымойте и очистите от оболочки.

Пирог с ревенем на кефире

В миску просейте муку, разрыхлитель, всыпьте сахар, добавьте мягкое масло и разбейте яйцо.

Пирог с ревенем на кефире

Влейте в миску кефир, всыпьте ванильный сахар и перемешайте до однородного теста.

Пирог с ревенем на кефире

Форму для запекания диаметром 16 сантиметров застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите тесто. Очищенный ревень порежьте на кусочки и выложите поверх теста. При желании верх можно посыпать сахаром.

Пирог с ревенем на кефире

Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Достаньте готовый пирог из формы и остудите на решетке, удалите пергамент.

Пирог с ревенем на кефире

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»