Рецепты

Рецепт: Балык из курицы — Вяленый а аджике

Ингредиенты:

филе куриной грудки — 400 гр.;
аджика абхазская — 1 ст.л.

Способ приготовления:
Словом «балык» часто называют не только рыбу, но ещё и вяленое мясо, хотя мне кажется, что с филологический точки зрения это не очень правильно. Но, как сложилось, так и сложилось. Мне нравится готовить балык из куриной грудки, но это блюдо очень спорное, потому что кому-то оно очень сильно нравится, а кто-то его совсем отрицает. Лично у меня к балыку из куриной грудки нейтральное отношение, поэтому я его готовлю не часто, а для особых случаев.

Для приготовления балыка возьмём четыреста граммов филе куриной грудки и одну столовую ложку острой абхазской аджики, состав которой, конечно же, не входят помидоры, а только перец, чеснок и различные кавказские специи и, конечно же, соль. Такая аджика будет образовывать интересную сухую корочку в готовом виде.

Рецепт: Балык из курицы - Вяленый а аджике

Куриное филе обмазываем аджикой и оставляем постоять при комнатной температуре в течение часа, чтобы специи питались в мясо.

Рецепт: Балык из курицы - Вяленый а аджике

Сворачиваем марлю в несколько слоев и заворачиваем в нее куриную грудку.

Рецепт: Балык из курицы - Вяленый а аджике

Теперь надо, чтобы куриное мясо хорошенько завялилось, а для этого надо подвесить его в какое-то прохладное и хорошо проветриваемое место. Я, когда нет солнца, вывешиваю такое мясо на балконе прямо на веревки для сушки белья, как и в случае с вяленой речной рыбой.

Рецепт: Балык из курицы - Вяленый а аджике

Примерно через неделю балык из курицы будет готов. Время вызревания можно увеличить, если хочется, чтобы мясо было более плотным, Но мне при десяти градусов на улице достаточно семи-десяти дней.

Рецепт: Балык из курицы - Вяленый а аджике

Перед подачей балык нарезаем как можно тоньше.

Рецепт: Балык из курицы - Вяленый а аджике

Приятного аппетита!

*Время приготовления указано без учета завяливания куриного филе в прохладном месте.

Время приготовления: 15 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»